首页 > 公共数据 > 统计信息

一季度县域经济开局良好

2017-09-30    浏览:

一季度县域经济开局良好


  今年以来, 面对错综复杂的形势和艰巨繁重的任务,全市上下紧紧围绕市委、市政府“345”发展战略和“12345”工作思路,坚定不移推进供给侧结构性改革,坚定不移实施创新驱动、转型升级战略,全市县域经济开局良好。

  多数县市增速稳中有进。一季度,全市17个县(市、区)中,有11个县、市、区GDP增速超过全市平均水平(1.3%),其中有8个县、市、区增速超过市定目标(5.5%),依次是:乡宁县增16.9%、隰县增10.5%、永和县增8.6%、蒲县增7.7%、大宁县增7.0%、浮山县增6.5%、侯马市增6.3%、尧都区增5.7%。

  县域经济结构呈多种格局并存。一季度,全市经济结构为5.6:37.8:56.6,与同期相比,第一产业下降0.4个百分点,第二产业下降2个百分点,第三产业上升2.4个百分点,整体经济继续保持了“三二一”格局。

分县市情况看,全市17个县市区中尧都区、翼城县、吉县、隰县、永和县、汾西县和侯马市7个县市呈现出“三二一”的经济格局,大宁县呈现出“三一二”的格局, 剩余的10个县市区呈现出“二三一”的格局。


  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002