首页 > 走进永和 > 永和简介

2018临汾市(尧都)招商引资推介会推介词

2018-06-13    浏览:

 

大美乾坤  天下永和

2018临汾市(尧都)招商引资推介会

 

尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们朋友们

我是永和县人民政府县长范洋平非常高兴也非常有缘能与大家相聚在美丽的唐尧古都,共话合作愿景,齐绘创业蓝图。

今天,带着永和人民的诚挚邀请,我向大家推介乾坤永和。

位于晋陕大峡谷东岸的永和县,不仅有一个浓缩了中华文化精髓的好名字,更有天赐仙境、地蕴华宝、文传血脉、人图富强!在这里,自然与人文相映、天地与人和共生!

请大家随着我的介绍,一起走近永和!

天之赐:黄河蜿蜒,龙行乾坤。黄河对永和情有独钟,从雪域高原一路咆哮而来,却在永和68公里境内,舒广袖,舞长裙,展现出了母亲河最为温婉多情、宁静包容的姿容,形成了7个优美的“S”型大湾,定格为龙的图腾,这里成为黄河上最神奇壮美、最富有内涵的景区——乾坤湾。以“黄河龙”命名的乾坤湾航拍照片,作为中华民族母亲河的经典代表,被收入国礼画册《美丽中国 美丽俄罗斯》开篇第一幅图片,并刊登在《求是》杂志封底。央视《大国崛起》《将改革进行到底》《不忘初心、继续前》等系列专题片和纪录片《国家相册》《厉害了,我的国》都把乾坤湾作为国家标志性景观展示在世人面前。

楼阳生省长在2017年山西省旅发大会上,对乾坤湾作出了经典诠释:“流经永和的68公里黄河,宛若一条“巨龙”在群山飞腾,形成了天下奇观乾坤湾,中华龙图腾由此起源”。省人大副主任、临汾市委岳普煜书记说:“黄河文化是中华传统之根,是中华民族之魂,临汾拥有壶口瀑布和乾坤湾两大黄河代表性文化景观,这是临汾传承挖掘黄河文化的天然优势”。这两个景区是黄河文明的核心、中华精神的地标,是全省黄河旅游板块的主体区。目前,国家黄河一号旅游公路——山西沿黄扶贫旅游路试验段率先在永和开工;乾坤湾被纳入沿黄现代农业文化旅游综合开发带,是全省打造的“黄河旅游板块”重点景区,山西乃至全国的旅游标志性品牌。

地之蕴:山川秀美、物华天宝。千年沉淀的优质能源,焕发出最为强劲的经济动能。境内天然气资源丰富,已探明储量约为1100亿立方米,可开采量为500-800亿立方米,是山西省天然气勘探开发重点矿区、中油煤公司重点打造的“样板气田基地”。现在每天产气量已达到300万立方米,成为县域经济发展的强力支撑。

“林果富民、生态立县”,持续实施的三北防护林工程,被誉为“教科书”工程,享誉国内外;精心打造的芝河源头精品农业园区,保存了最完整的北方梯田农耕文化,是我国北方规模最大、最为壮观的梯田景观;63万亩生态防护林和60万亩的红枣、核桃、苹果、野生槐花经济林,形成巨大的天然氧吧。

不论槐花飘香的五月,还是“铁树万盏灯”的红枣成熟季节,只要您来到永和,随处都能呼吸到最清新的田园气息,感受到最清彻的蓝天白云,领略到最美丽的田野风光,这里是一块不可多得的“净土”。

正如刘予强市长所言,永和是“天赐乾坤湾,地藏天然气,千年红枣树,遍地槐花香”!现在的永和,可谓物华天宝、中气十足。

文之赋:悠久文明,血脉相承。绵延五千年,黄河文明亘古不朽;时空荏苒,“和合”文化世代传承。伏羲从这里走来,有感于乾坤湾山水相依的奇景,推演出太极八卦之道,华夏文明从此开启;毛泽东主席率领东征红军两次进驻永和,在这里生活、战斗了13个日日夜夜,将“渡河东征、抗日反蒋”的战略,转变为“回师西渡,联蒋抗日”的战略,在关键时刻扭转了中国革命的乾坤,最终取得中国革命的伟大胜利。如今,红军东征永和纪念馆被确定为山西省爱国主义教育基地、党史教育基地,临汾市廉政教育基地。这方红色热土,涵养了红色血脉、书写了红色历史、培育了红色文化。黄河精神、民族精神、东征精神、永和精神,在永和一脉相承。

策之是:政策集聚,百业竞兴。永和是国定贫困县、山西省深度贫困县,中央、省、市出台的各项优惠政策在这里集聚。特别是省委、省政府为深度贫困县量身定制的一县一策专项扶持政策,在资金投入、用地指标、产业发展、项目审批、人才帮扶、宣传推介等方面,多政策叠加享受,永和的发展机遇空前。县委、县政府先后出台《改革和创新招商引资实施意见》、《招商引资优惠政策》、《投资鼓励政策》等一系列优惠政策,营造了一流的政务环境、法制环境、人文环境、市场环境、社会环境。

依托资源、区位、政策优势,我们将在3大产业招商项目上求突破。

农业产业:重点引进红枣、槐花、小杂粮、中药材深加工、有机旱作农业以及特色种养殖、秸秆综合利用等生态农业项目;

工业产业:重点引进高档陶瓷加工、LNG、天然气发电等天然气产业链延伸项目和风力发电等新能源项目;

文化旅游产业:重点引进乾坤湾旅游开发、红色旅游开发、旅游基础设施建设、古村落保护、特色小镇建设、通用机场建设、生态文化旅游开发等项目。

这些项目具有广阔的市场前景、较高的投资回报,是投资兴业的最佳选择。

人之和:上下同力,携手共进。国家卫健委、省委组织部、省粮食局、省烟草公司、省中行、国新能源、尧都区、临汾开发区20个市级部门包联永和,市委、市政府主要领导亲自帮扶永和,为永和的发展提供了坚强有力的支持。求发展、求赶超、求跨越已成为永和的主旋律和最强音,想干事、能干事、干成事已蔚然成风。

我们郑重承诺:全心全力为客商提供“一站式”服务,无审批承诺,全流程跟踪,努力创建你投资、我铺路,你创业、我服务,你发财、我发展的最佳投资环境。

美丽永和潜能无限,开放永和商机无限,投资永和前景无限!真诚期待与您携手共赢,衷心祝愿各位事业兴隆!

最后,祝各位领导、各位嘉宾、各位朋友身体健康,阖家幸福,万事如意!

大美永和欢迎您!

谢谢大家!

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号