首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府办文件

永和县“13710”电子督办系统使用管理暂行办法

2017-08-10    浏览:


永政办发〔2017〕93号

 

永和县人民政府办公室

关于印发永和县“13710”电子督办系统使用管理暂行办法的通知

 

乡(镇)人民政府、县单位:

永和县“13710”电子督办系统使用管理暂行办法》已经人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                        永和县人民政府办公室                            2017年810

 

 

永和县“13710”电子督办系统使用管理

暂行办法

 

第一章      

第一条  为进一步规范“13710”电子督办系统(以下简称系统)的使用管理,强化刚性约束,提高落实效能,制定本办法。

第二条  本办法适用于规范各乡(镇)、县直各单位使用系统立项、督办、办结、结果运用和统计汇总等。

第三条  系统依托电子政务外网运行,相关责任人须严格遵守有关保密规定,严谨纳入涉密事项。

第四条  系统要使用专用电脑,严禁接入互联网,由专人负责管理。

第五条  系统运行坚持围绕中心、依法行政、科学高效、分级负责的原则。

第二章  运行管理

第六条  人民政府办公室负责系统运行管理,统筹、指导各)人民政府建立运行各自系统,指导直各单位系统的运行维护。

第七条  )人民政府、单位主要负责人为落实系统事项第一责任人,各)人民政府分管副职、县单位办公室主任为管理责任人,具体承办人员为具体责任人。

第八条  系统纳入事项包括:

(一)省、市级系统下发事项。即省、市“13710”督办平台下发的工作任务,经政府领导批示后,纳入“13710”电子督办系统,按照管理和责任权限交由相关乡(镇)人民政府和有关单位办理。

(二)日常管理事项。即人民政府全体会议、常务会议、县长办公会议议定事项和人民政府领导重要批示、指示事项。

(三)《政府工作报告》确定的经济社会发展主要目标和重要工作任务。包括主要预期指标和约束性指标、重要量化指标、有时限要求的工作任务、重要民生事务等。

(三)县委、县政府部署的重大工作任务。主要包括有明确目标要求的重大工作任务、与政府及有关局签订责任书或有明确目标要求的重点工作任务。

(四)县委、县政府确定的重大改革事项。

(五)政府领导关于重点工程项目、重点技改项目、重点招商项目的重要批示、指示。

(六)政府领导安排的其他重要事项。

 第九条  系统事项进展、办结情况,以手机短信形式提醒各乡(镇)人民政府、有关部门主要负责人及相关责任人。

第三章      

第十条  政府办公室各秘书科室为立项主体,按照工作需要,根据政府领导指示精神,由县政府办公室系统具体承办人员负责将工作列入系统。

第十一条  事项立项前,须书面报县政府办公室主任、县政府领导同意。

第四章      

第十二条  立项主体兼为督办主体,结合系统全程督办,确保每一事项见人见事、见根见果。未按时落实或落实不力的承办单位,系统自动预警督促,或由督办主体进行电话催办、跟踪督查。

—)提醒。事项立项后,系统将自动按照1天、3天、7天、1个月的时间节点,分别在截止时限前5小时、5小时、1天、2天进行短信提醒。对推进1个月以上的事项,每周短信提醒一次。承办单位提前报送情况,对应提醒自动取消。

(二)反馈。承办单位按时限要求报送办理和落实情况后,系统将自动提醒,并短信反馈立项主体。

(三)退回。立项主体对承办单位不符合报送要求的事项,通过系统予以退回,并采取电话通知、通报等方式督促承办单位限期整改。

第十三条  承办单位未按时限要求提交反馈,系统将自动发送短信进行催办,逾期1天内每3小时提醒1次,逾期2天内每2小时提醒1次,经催办仍未落实或落实不力的,立项主体要及时报请县政府办公室主任协调办理落实。逾期3天的,由人民政府督查室按照政府分管领导要求进行督办,并对督办落实情况进行汇总通报,经督办仍难以落实的,要书面报请人民政府,由人民政府督查室按照政府分管领导或主要领导的批示进行重点督办。     

第五章      

第十四条  系统事项办结前,承办单位须向立项主体提出办结申请。

第十五条  对在7天或1个月时间节点内无法办结,确需长期推进的事项,承办单位须提前2天提出延期办结申请,并制定合理、明确的落实方案,报立项主体同意后,转入系统“持续跟进”版块予以推进,并按月报告,直至任务全面落实。

第十六条  立项主体根据办理时间、报送质量、落实结果等,逐阶段逐环节对申请办结事项进行审核,并提出优秀、良好、合格、不合格四个等级的评估意见,报县政府办公室主任、县政府分管领导审定。经评估为不合格的事项,由立项主体退回承办单位继续办理落实。

第十七条  系统事项落实到位,由立项主体书面提请县政府办公室主任审核把关,并报经县政府分管领导审定,予以办结清零。

第十八条  经审定办结、任务清零事项,立项主体要及时办结、销号,并通知承办单位。

第十九条  立项主体对办结事项的有关资料要及时整理归档。

第六章  结果运用

第二十条  立项主体对承办单位、任务来源、交办事项、事项编号、立项时间等,定期进行统计分析,分析结果及时报告县政府办主任县政府分管领导以及主要领导。

第二十一条  对系统承办单位采取积分制管理,每季度评分一次,年末总评并排名政府督查室负责汇总通报。

第二十  承办单位年末积分与市年度目标责任制考核对接挂钩,作为单位及其主要负责人考核、奖惩的重要依据。

第七章      

第二十  本办法由政府督查室负责解释。

第二十  本办法自印发之日起施行。

 

 


  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002