首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【要闻】县政府召开党组(扩大)会议

2021-04-01    浏览:

        3月30日下午,县政府召开党组(扩大)会议。会议传达学习了永和县第十四次党代会精神,并对当前重点工作进行了安排部署。县委副书记、代县长杨景宁,县委常委、政府副县长李占军,县委常委、宣传部长、政府党组成员薛莉红,政府副县长马进、任文生,政府党组成员于晓红、贾晓廷、闫探宁,县政府组成部门及直属事业单位主要负责同志,各乡(镇)乡(镇)长参加了会议。会议由杨景宁主持,李占军安排部署了重点工作的任务分解方案。

杨景宁指出抓好县十四次党代会精神的学习贯彻落实,是我们当前的一项重要政治任务,时间不等人、发展不等人、发展的机会更不等人,要尽快把党代会精神转化为实际行动,以“只争朝夕”的责任担当,团结凝聚每个乡镇、每个部门、每位同志的辛勤和汗水,汇集推进永和“十四五”发展的强大合力,全力以赴争取高质量高速度转型发展的主动权。

杨景宁表示,能够与各位同志汇聚在一起,干事创业,发展担当,这是组织对我们的信任和培养,是一次难得的政治考验和实践锻炼,真诚希望与同志们一道,以“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”的精神,为永和的发展贡献力量。

杨景宁强调,无论是对待党的各项事业还是经济社会发展的具体任务。

一要讲“忠诚”。“忠诚”是我们的政治底色,是一个人最鲜亮的道德品格,要旗帜鲜明的忠诚于党、忠诚于人民。要把“忠诚”的落脚点放在“服从”上面,服从党组决策,服从工作安排,按照中央及省、市、县各级党委政府决策部署,结合实际创造性的开展工作,增强责任感,提高执行力,对永和负责、为永和人民尽责。

 二要讲“规矩”。要时刻牢记自己的党员干部身份,夯实大事小情讲规矩的工作基础。要把“规矩”的落脚点放在执行上面,特别是要树立好程序意识、红线意识、底线意识,严格执行民主集中制原则,严格落实请示报告、“一岗双责”等重要制度。

三要讲“团结”。同志们特别是班子成员,要带头讲团结、比风格,讲大局、比奉献。要把“团结”的落脚点放在干事创业上面,班子成员要做政治上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事、生活上相互关心的挚友,步调一致干事业;部门之间要同心同行,分线作战、共同发力,像“众人划桨开大船”一样,共同承压、扛重、啃硬骨头,把我们这支队伍锻造成一个干事创业的奋进集体,真正造福一方百姓。

四要讲“实干”。要把“实干”的落脚点放在结果导向上面。多想一想怎样才能把工作谋深、谋远、谋实,把工作落实、落细、落地。要深入一线,问计于民,察实情、出实招、办实事、求实效,从根本上解决问题,确保每年干成几件大事,一件接着一件办,一年接着一年干,锲而不舍地往前走。

五要讲“廉洁”。清正廉洁是我们做人做事的底线。要把“廉洁”的落脚点放在干净上面,任何时候不移公仆之心、不谋一己之私,始终把纪律规矩挺在前面,始终保持共产党人的政治本色。

    杨景宁强调,要以“功成不必在我、功成必定有我”的精神,明确好自己的努力方向和职责所在,兢兢业业的完成好各项任务,把“全心全意为人民服务”从嘴上落实到行动上,积极打造服务型政府,真真正正把十四届党代会精神落到实处,以优异成绩向建党100周年献礼。

会后,县政府党组开展了党史学习教育专题学习和集中学习专题研讨。

 


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:永和县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19013308号   网站标识码:1410320001

联系电话:0357-7522781

涉密文件严禁上网

永和县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103202000002号