首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨景宁督导检查“五一”期间疫情防控和安全工作

2021-05-03    浏览:

 5月3县委副书记、政府县长杨景宁深入企业厂区、景点景区实地督导检查安全生产、疫情防控、应急值守等工作。政府副县长任文生及发改、应急、文旅等相关部门负责人一同参加了督导检查工作

杨景宁先后来到山西丰百能源有限公司、中海沃邦能源投资有限公司永和分公司等企业单位,与企业管理人员座谈了解生产经营项目推进、安全隐患排查等情况仔细询问企业发展遇到的困难,研究提出解决问题的初步意见,共同分析调度二季度经济运行工作。

   


在景点景区,杨景宁详细了解“五一”期间文旅行业疫情防控、安全工作、服务保障等情况,与游客亲切交谈、询问旅游体验,并推介了黄河一号旅游公路“0km”标志文化驿站、永和乾坤湾、红军东征永和纪念馆等精品线路。

杨景宁强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦。各乡镇、各部门要严格落实常态化疫情防控措施,按照“外防输入、内防反弹、关口内置、闭环管理”的总体防控策略,在各景区景点入口做好体温检测、口罩佩戴、健康码和行程码查验等工作,坚决防止因思想麻痹、工作不实出现的疫情风险。要扎实开展安全隐患排查。严格落实“属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任、个人安全责任”的要求,按照前期排查梳理的安全风险隐患清单,对高中低风险类别实施不同频次、不同方案的精准化管控和处置,确保各类安全隐患销号清零。要认真做好应急值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗等现象的出现;遇到应急事项,要严格按照要求及时上报,坚决杜绝迟报、瞒报、漏报等情况的出现,确保突发事件和安全事故得到及时有效的应急救援和善后处置。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:永和县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19013308号   网站标识码:1410320001

联系电话:0357-7522781

涉密文件严禁上网

永和县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103202000002号