首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“专家学者进永和”暨领导干部业务能力提升首场专题讲座开讲

2021-05-13    浏览:

为进一步提升领导干部的专业意识、专业素质、专业能力,厚植专业精神,加快补齐能力短板、克服本领恐慌的步伐,持续推动县委政府决策更加高效、精准、科学、务实,5月11日下午,永和县组织召开首场“专家学者进永和”暨领导干部业务能力提升专题讲座,特邀山西省地勘局213地质队高级工程师董延生讲授地质灾害防治理论和业务知识。县委副书记、政府县长杨景宁主持,县四大班子领导及各乡镇、县地质灾害防治职能部门负责人一同聆听了讲座。

讲座中,董延生从地质灾害的分类、分级、隐患点特征、致灾因素、“两卡”、“三查”、巡查、责任、工程治理、监测设备等十个方面,讲授地质灾害防治理论和业务知识,并对永和的典型性地质灾害点进行了全面详细的分析。

杨景宁指出,开展“专家学者进永和”暨领导干部业务能力提升专题讲座,就是要通过学习,提升本领,破解专业化素质这一难题。今后还将围绕重点工作、重点任务、重点项目,陆续邀请专家学者开展一系列有针对性、专业性、实用性的讲座,涵养干部队伍专业素质,以更加过硬的作风和本领,全面对接中央及省市县各级党委政府的决策部署,让永和的工作更好的融入全省、全市发展格局,永和的干部更好的融入全省全市干部队伍,以统一的思想,统一的标准,统一的步伐,为全省、全市经济社会的发展做出永和贡献。       

杨景宁强调,永和是全省地质灾害重点防治区,黄土崩塌、滑坡易发、高发、危害大,做好地质灾害防治,既是政治任务,也是发展要求,更是民生工程。各级各部门要认真消化理解讲座精神,在专业的知识、专业的政策、专业的态度指导下,进一步提升地质灾害防治能力,坚决遏制地灾事故的发生。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:永和县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19013308号   网站标识码:1410320001

联系电话:0357-7522781

涉密文件严禁上网

永和县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103202000002号