首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【要闻】永和县召开落实生态环境保护责任专题会

2021-05-27    浏览:

5月24日下午,永和县委副书记、政府县长杨景宁主持召开落实生态环境保护责任专题会,县委常委、政府副县长李占军,政府副县长贾晓廷,县直相关部门及各乡镇主要负责人参加会议。

会议认真学习《关于严格落实生态环境保护责任的决定》,传达全市涉及土地重点工作推进会精神,专题听取县政府班子成员关于“七种情形”巡查督查以及“大棚房”问题专项清理整治“回头看”工作情况汇报,研究部署相关工作。

杨景宁指出,《决定》的出台,再次表明了省委、省政府对破坏生态环境“零容忍”的一贯立场和鲜明态度,“七种情形”是我们必须牢牢守住的生态环境安全底线,坚决不能触碰、不可逾越。各乡镇、各部门、各级领导要高度重视,认真学习,严格贯彻执行。

杨景宁强调,一要突出底线思维,紧盯“七种情形”及“大棚房”清理整治三类问题,举一反三进行全面起底摸排,逐一建立问题、责任、整改“三清单”,发现的问题坚决依法依规迅速彻底整改到位。二要从严从实推进,严格对照生态环保相关要求,认真学习研究吃透政策,找准边界,划清职责,把牢方向,严格在政策范畴之内解决问题。三要强化督查巡查,下沉一线,靠前作为,立查立改、真查真改,通过大排查、大起底、大整治,全面彻底解决存在的环境问题,筑牢永和高质量高速度转型发展的生态底色。

 


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:永和县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19013308号   网站标识码:1410320001

联系电话:0357-7522781

涉密文件严禁上网

永和县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103202000002号