首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘予强在永和大宁调研沿黄扶贫旅游公路建设

2017-10-09    浏览:

      10月2日,市委副书记、市长刘予强到永和县、大宁县调研沿黄扶贫旅游公路建设。市交通局负责人一同调研。

      沿黄扶贫旅游公路在我市境内涉及永和、大宁等4个县、10个乡镇,主线260公里,支线321.5公里,设计技术标准为三级公路。项目实施中,还将根据沿线景区、景点分布情况,增设驿站、服务站、观景台、休憩点等辅助设施。

     刘予强一行轻车简从,实地查看沿黄扶贫旅游公路建设进展情况。每到一处,他都详细了解项目建设模式、质量管控、工期安排等情况,要求把沿黄扶贫旅游公路建好、管好、护好、运营好,建成生态路、观光路、致富路,促进沿黄贫困地区脱贫攻坚。

      刘予强指出,沿黄扶贫旅游公路是省委、省政府确定的重大交通基础设施工程,也是黄河沿岸人民期盼已久的民生工程。沿黄扶贫旅游公路的建成,对于完善区域交通网络、促进资源开发和生态农业建设,对于改善投资环境、推动旅游产业发展,特别是对于促进沿线贫困地区整体脱贫,都将发挥重要作用。各级各相关部门要把这个项目作为重要政治任务,采取有力举措加快推进,确保按时竣工通车;要严把工程质量关,做好沿线的高危边坡处理和生态保护,保障通行安全;要以项目建设调动周边群众脱贫攻坚积极性,推动沿黄地区经济社会全面发展。


  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002