首页 > 新闻中心 > 政务要闻

永和县:“两个文件”构建脱贫攻坚新格局

2017-09-30    浏览:

     近日,永和县出台了《关于进一步加强县级领导精准结对帮扶贫困村推进全县脱贫攻坚工作的决定》(以下简称《决定》)和《关于成立永和县脱贫攻坚重点工作26个工作小组的通知》(以下简称《通知》)两个“文件”,是我县在脱贫攻坚的关键时期出台的两个纲领性文件,将为我县的脱贫攻坚工作的扎实有序开展起到坚强的指导作用。

    《决定》是由中共永和县委、永和县人民政府联合下发。《决定》对全县78个贫困村从支部建设、政策宣传、产业发展、评估验收等11项工作做了明确要求,提出了由县级包联领导、乡镇包村干部、第一书记、驻村工作队、支部书记、村委主任组成的“6人小组”对相关贫困村全面负责的工作机制,统筹各方扶贫力量,进一步形成分工明确、责任清晰的脱贫攻坚工作新局面。

    《通知》由永和县脱贫攻坚领导组牵头下发。《通知》明确了所成立的“干部驻村帮扶”、“易地扶贫搬迁”、“交通扶贫”等26个重点工作小组的工作职责、成员组成及工作要求,建成了县级分管领导与县脱贫攻坚指挥部办公室工作组、牵头单位、各乡镇专人对接的立体工作机制。《通知》是对我县在脱贫攻坚工作中涉及到的专项工作进行了任务再明确、分工再细化、责任再压实的一个纲领性文件。

     这“两个文件”,是在广泛调研、深入探索、多次征求意见的基础上完成的,是县委、县政府针对目前所面临的突出问题采取的一项重要举措;这“两个文件”,是县委、县政府站在全局的高度,运筹帷幄、统筹协调全社会攻坚力量合力攻坚的重大决策部署;这“两个文件”,凝聚了县委、县政府对脱贫攻坚工作的高度智慧和宏观引领,充分体现了县委、县政府坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗的信心和决心,为我县下一阶段的脱贫攻坚工作指明了方向、理清了思路,同时也明确了任务责任、完善了督查机制,构建了我县脱贫攻坚新格局。





  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002