首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委、纪委书记王卫成深入南庄乡调研扶贫工作

2017-09-29    浏览:

  为进一步把脱贫攻坚工作抓好抓实,确保各项工作推动有力、落实见效。县委常委、纪委书记王卫成在工作人员陪同下深入所包联南庄乡就扶贫工作进行了调研。

在南庄乡北河路村,王卫成一行深入贫困户家中、田间地头,对政策落实情况、贫困户致贫原因、“三支队伍”的履职情况进行了调研,并与村两委班子成员、第一书记、驻村工作队进行了座谈,认真听取了北河路村委脱贫攻坚工作的情况汇报,详细了解了该村委在交通、饮水、产业发展等方面进行了深入了解,责成乡政府和村两委班子以及相关部门尽快解决好各项问题。

王卫成一行深入包联贫困村白家腰村委后崖头村了解贫困户返贫原因、脱贫产业发展现状,与村两委班子、第一书记、包村干部就贫困户脱贫工作进行了交谈,为贫困户脱贫出谋划策。

在随后召开的座谈会上,王卫成听取乡党委书记、第一书记、支部书记对脱贫工作的汇报后,就如何做好精准扶贫工作提出五点要求,一是认真落实县委、县政府脱贫攻坚工作部署;二是处理好党风廉政建设与扶贫工作的关系;三是做好工作留痕;四是发展“一村一品一主体”要结合当地实际;五是村务工作要做到公平、公开、公正,增强群众获得感。








  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002