首页 > 新闻中心 > 政务要闻

山西“免费送戏进景区”活动启动仪式在永和县乾坤湾举行

2019-05-20    浏览:

 5月19日是第九个中国旅游日。山西省文化和旅游厅精心组织,省、市、县三级联动,启动了2019年山西省“免费送戏进景区”活动。其中,该项活动县级启动仪式在临汾市永和县乾坤湾景区举行。

2019年山西省“免费送戏进景区”启动仪式,分别在晋城市皇城相府、太原市台骀山景区和永和县乾坤湾景区同步启动。在永和现场,临汾市市文旅局副局长李俊勇,永和县委常委、宣传部长白永明,永和县政府副县长王勇强及永和县文旅局、阁底乡党委、广电中心的负责人及当地干部群众参加了启动仪式。

当日,现场还进行了运城市盐湖区青年蒲剧团带来的传统戏《双官诰》演出、省级非物质文化遗产——刘林翠剪纸体验、永和文化旅游互动宣传、永和农特产品和旅游纪念品展销、“中国龙 乾坤湾”全国摄影家获奖作品展、拍抖音送礼品及有奖问答等精彩的文化惠民活动,为近千名广大游客、当地居民带来欢笑以及不一样的文化气息。送戏进景区活动为期3天,5月19日-21日,在乾坤湾景区为游客和群众献上精彩的戏剧大餐。

永和县文旅局局长药小云介绍,永和是此次“免费送戏进景区”活动全省唯一的县级分会场,这充分体现了山西省、临汾市文旅部门对永和文化旅游工作的关心、支持和重视。

“免费送戏下乡一万场”是政府民生的工程。近年来,永和县文旅局认真贯彻省、市“文化惠民”政策精神,积极落实“免费送戏下乡”文化扶贫要求,从2017年以来,累计为各乡镇免费送戏上百场,观看群众达10万余人次。永和的老百姓足不出户就可以欣赏到高品质的传统舞台剧目,极大提升了老百姓的幸福感,丰富人民群众的精神文化生活,提振了干部群众决胜脱贫攻坚的精气神。

今年承担送戏下乡的单位是“运城市盐湖区青年普剧团”,该团曾多次承接省市大型演出活动,演出经验丰富,在业界享有较高声誉,深受老百姓的喜爱。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号