首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委副书记林武深入我县就攻坚深度贫困进行调研

2019-05-18    浏览:

5月17日,山西省委副书记林武深入我县就攻坚深度贫困进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,集中精力,精准发力,坚决攻克深度贫困这一坚中之坚。

省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,省扶贫办主任刘志杰,市委副书记李云峰,县委书记加天山,政府副县长王润贵、段波参加调研。

林武实地查看了永和县交口乡乡恋农牧合作社、LNG液化调峰站、美能光伏发电等项目,与驻村工作队员、基层干部、企业负责人深入交流,详细了解产业扶贫、易地搬迁、企业经营、基层党建等情况。

永和县乡恋农牧合作社采取“支部+合作社+贫困户”的方式,通过发展养驴产业带动贫困户36户126人每年分红不低于3000元;山西丰百能源有限公司永和天然气液化调峰项目,总投资5亿元,项目建成后,既可以作为全市城镇燃气的备用气源,又有应急保障和调峰的作用,同时,还可提供150余个劳动就业岗位,带动贫困人口脱贫致富;永和县美能新能源30MW光伏发电项目,总投资24073.66万元,项目每年可为永和县提供360万元扶贫资金,帮扶1000户贫困户脱贫。

林武指出,脱贫攻坚已进入决战决胜关键阶段,要立足当地比较优势,大力发展文化旅游、光伏扶贫、特色养殖等产业,注重明确责任主体,运用市场规则,建立长效机制,进一步拓宽群众稳定增收致富的渠道。要下功夫引进一些适宜本地发展的企业,创造更多就业机会,加大培训力度,想方设法让搬迁群众就近就业。要以“三基建设”为抓手加强基层党建,用好大讨论成果,主动上门帮助解决实际困难和问题,让引进的企业越做越好,让群众的日子越过越好。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号