首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚2019年第26次(总第69次)周例会

2019-07-22    浏览:

7月19日下午,永和县脱贫攻坚2019年第26次(总第69次)周例会在县宾馆四楼会议室召开。会议由县委书记加天山主持。市委副书记、统战部长李云峰,市委副秘书长、办公室副主任、档案馆馆长孙晓东,市委脱贫攻坚驻县组长王若农及全体成员,县委副书记、政府县长范洋平,县委副书记李国强,县委副书记牛永福,县政协主席宋新亮,县委常委、纪委书记、监委主任王卫成,县委常委、政法委书记刘元福,县委常委、政府副县长马健,县委常委、宣传部长白永明,县委常委、组织部长张淑明,县委常委、人武部长迟大鹏等县领导,各乡镇书记、乡镇长,县脱贫攻坚25个工作组成员单位负责人,脱贫办各副主任、各科长参加了会议。

会议学习了《国务院扶贫办关于进一步落实贫困县约束机制的通知》精神;传达全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会精神,通报了本周15项重点工作进展情况;通报安排了易地搬迁工作;会议还安排了易地搬迁、“村村通客车”运营、问题整改、贫困村提升等相关工作。

市委脱贫攻坚工作组组长王若农在会上对永和县脱贫攻坚工作进行了充分肯定,在实地走访调研全面掌握的基础上,对重点工作的下一步推进进行特别强调。

王若农指出,从南庄乡、坡头乡、芝河镇3个乡镇6个行政村8户贫困户和部分易地扶贫搬迁安置点、产业基地的走访来看,永和的脱贫攻坚工作很扎实,全县干部群众的工作很有激情,各项工作进展顺利。县委、县政府对脱贫攻坚工作高度重视,成效明显。成立了脱贫攻坚指挥部,健全了指挥体系,成立了由县级分管领导为组长的25个工作组,并组成县委常委包乡、县级领导包联全县贫困村,形成了完善的组织体系。重点工作进展顺利。为攻克深度贫困,因地制宜,打出了脱贫攻坚“组合拳”。“一村一品一主体”实现全覆盖,各项保险有效保障,光伏扶贫效果显著,生态扶贫积极补充,易地扶贫搬迁稳步推进,摘帽退出各项指标成效显著,全县脱贫攻坚目标任务明确。

 王若农强调,距离全县脱贫摘帽不足百日,全县上下一定要有高度的政治责任感和敏锐性,坚持团结奋进,做好统筹协调,确保圆满完成脱贫摘帽目标任务。一是要进一步提高认识。要坚持打好打赢“百日会战”,全县上下进一步把思想和行动统一到县委、县政府有关决策部署上来,对照贫困县14项指标、贫困村退出13项指标、贫困户退出5项指标,逐项对标,查缺补漏,倒排工期,挂图作战,逐项销号,坚决把脱贫攻坚扛在肩上、落在实处,切实推动工作落实,确保各项工作按时完成。二是要进一步压实责任。全县上下要进一步深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述和省、市脱贫攻坚决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步强化担当意识,切实把脱贫攻坚主体责任再压实、再严格、再强化。要层层压实责任,切实发挥县、乡、村三级的主体作用,把脱贫攻坚时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上,传导压力、持续用力,切实有效地推动各项工作取得实质性进展。三是要学习借鉴好先进经验,进一步规范县、乡、村三级的脱贫攻坚资料。

 会上,市委副书记、统战部长李云峰作了重要讲话,他在讲话中指出,脱贫攻坚任务艰巨、时不我待,脱贫攻坚要讲究实事求是,来不得半点虚假,一定要把工作做细做实,立足实际,找措施、想办法、谋发展。在易地扶贫搬迁上,一定要弄清底数,找出差距,拿出措施,扎实整改;在光伏扶贫上,作为全市的产业“名片”,一定要创新机制,完善成效链接机制,真正发挥“龙头”产业带动作用。全县上下一定要坚定脱贫信念,高度政治站位,扎实作为,真抓实干,确保圆满完成脱贫摘帽目标任务。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号