首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开全县干部大会

2019-11-01    浏览:


10月29日,我县召开全县干部大会。市委副书记、统战部长、临汾市打赢打好永和脱贫攻坚领导组组长李云峰出席会议,并作重要讲话。市委组织部常务副部长(二级巡视员)武卫东宣布省委、市委干部任免决定;县委书记高永贤作表态发言。县委副书记、政府县长范洋平主持会议。

市委副秘书长、临汾市打赢打好永和脱贫攻坚领导组副组长孙晓东,临汾市打赢打好永和脱贫攻坚领导组副组长、市委驻永和脱贫攻坚工作组组长王若农以及市委驻永和脱贫攻坚工作组全体人员,永和县四大班子领导,法、检两长,各乡镇党政正职,县直各单位主要负责人参加会议。

市委组织部常务副部长(二级巡视员)武卫东宣读了中共临汾市委组织部临组干字2019{405}号关于高永贤、加天山同志职务任免的通知。

县委书记高永贤在表态发言中指出:这次省委派我到永和工作,与大家一起攻坚深度贫困,推动高质量发展,我深感责任重大,使命光荣。在今后的工作中,我将全身心地、无保留地投入永和、奉献永和,以最大的决心和毅力推进永和各项事业发展,坚持做到:一是心中有党,始终对党忠诚老实,做党性坚定的表率。要带领县四大班子和全县党员干部进一步强化理论武装,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,真正树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好中央、省、市各项决策部署。要牢记使命重托,不断完善和落实抓党建促脱贫的体制机制,切实提高各级干部的责任感、使命感和工作能力,为推动永和决胜脱贫攻坚、实现高质量发展提供有力保障。

二是心中有民,始终坚守人民立场,做为民服务的表率。要坚持在感情上贴近群众,在作风上深入群众,在履职上服务群众。沉到一线深入调研,与群众面对面交心,实打实沟通,聚焦群众急难愁盼的问题,听真话、察实情,出实招、办实事。同时,积极回应社会民生关切,精准发力补齐民生短板,坚决打好打羸三大攻坚战,持之以恒抓紧抓好教育、医疗、文化、社会保障等各项保基本、兜底线的民生工作,努力让发展成果更多更公平地惠及广大人民群众,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

三是心中有责,始终勇于担当作为,做真抓实干的表率。

要尽快把握全县经济和社会发展的总体脉络,尽快理清工作思路,尽快进入工作角色,以身作则、以上率下,从严从实抓班子带队伍,营造干事创业浓厚氛围。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统等推进产业发展、项目建设、深化改革、民生改善等各项重点工作,以敢啃硬骨头的决心和信心,迎难而上、尽锐出战,聚焦“两不愁三保障”突出问题,落实精准要求,下足绣花功夫,坚持不懈补短板、强弱项、提质量,集中力量政克难中之难、坚中之坚,奋力实现高质量脱贫摘帽,不获全胜决不收兵。

四是心中有戒,始终抓严党的建设,做廉洁从政的表率。

要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。始终以大局为重,认真贯彻民主集中制原则,集思广益,凝心聚力,努力营造优势互补、群策群力的工作环境,切实形成推动永和经济社会发展的强大合力。要与永和人民同呼吸、共命运,把自己的全部精力和才智奉献给永和人民,把组织和人民的信任转化为工作的动力,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领四大班子和广大干部群众,心往一处想,劲往一处使,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,扎实推动永和经济社会高质量发展,以优异成绩向组织和人民交上一份满意的答卷。

市委副书记、统战部长、临汾市打赢打好永和脱贫攻坚领导组组长李云峰在讲话中强调:这次永和县主要领导调整是省委、市委从永和县工作大局和领导班子建设实际出发,经过充分酝酿、慎重考虑、认真研究作出的决定。各级各部门一要,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,支持高永贤同志的工作,全力维护改革发展稳定大局。高永贤同志要珍视党的教育培养,牢记组织的信任重托,在市委的正确领导下,紧紧依靠县四大班子的集体智慧和力量,团结带领全县党员干部群众,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、砥砺前行,不断开创永和县经济社会发展和党的建设新局面。

二要强化责任担当,切实把永和的工作做好做扎实。永和县委要带领全县干部群众,勇于担当、积极作为,不折不扣地贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,扎扎实实地做好永和经济发展、深化改革、民生事业、脱贫攻坚等各项工作,心往一处想、劲往一处使,切实把永和的事情办好。

三要、从严从实要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全县各级各部门要充分认识开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义,切实按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“三服务”、“8+5”整治整改等重点工作,把学习教育抓深、把调查研究抓实、把检视问题抓准、把整改落实抓严。要把主题教育同脱贫攻坚工作紧密结合起来,解决好脱贫攻坚工作中不扎实、不细致、脱贫质量成色不高和“两不愁、三保障”“三率一度”等方面存在的问题,用脱贫攻坚工作成效检验检视主题教育工作成果。

四要、扛起主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。永和县委要不断压实全面从严治党政治责任,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,坚持民主集中制原则,全面加强“三基建设”,把在脱贫攻坚一线表现突出、在完成急难险重任务中表现优秀的干部大胆使用起来、大力提拔起来,倡导良好的用人导向。要持续保持正风反腐高压态势,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决整治群众身边腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,着力营造风清气正的政治生态。

五要、凝聚全县力量,坚决打赢打好永和脱贫攻坚战。全县广大党员干部要清醒认识到脱贫攻坚工作是必须完成的政治任务,要用坚韧不拔的韧劲、敬终如始的毅力、滴水穿石的恒心,坚决做好脱贫摘帽工作,要珍惜四大班子、干部群众团结一致、上下一心、奋力攻坚的大好局面,爱护干部、激励干部,为担当的干部担当、为负责的干部负责,给“想为、愿为、能为、善为”的干部撑腰鼓劲做主,带领全县干部群众坚决打赢打好永和脱贫攻坚战,确保永和脱贫攻坚工作实现连战连胜、决战决胜、决战完胜。打赢打好永和脱贫攻坚战领导组将继续同县委、县政府,同广大干部群众一道,不忘初心、牢记使命,说到做到、知行合一,齐心协力、勠力同行,共同把永和脱贫攻坚各项工作做好做扎实,以优异成绩,向省委、市委和全县人民群众交一份满意答卷。

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号