首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国医院协会精准健康扶贫走进永和

2019-11-01    浏览:


    10月30日,中国医院协会精准健康扶贫•走进永和捐赠仪式在阁底乡中心卫生院举行。全国人大教科文卫委员会副主任委员、中国医院协会会长刘谦,县委书记高永贤,县委副书记马爱丽,临汾市打赢打好永和脱贫攻坚战领导组副组长王若农,政府副县长周宏参加捐赠仪式。

 据悉:中华慈善总会健康惠民基金会、江苏康缘药业股份有限公司、扬子江药业集团为我县捐赠现金、理疗设备、药品总计92.9万元。

高永贤表示,“中国医院协会精准健康扶贫·永和行”捐赠仪式,是我县卫生健康事业发展史上具有里程碑意义的大事,也是关乎广大人民群众长远福祉的好事、喜事,对于推动我县卫生健康事业发展、决战决胜脱贫攻坚具有重大而深远的意义。此次“中国医院协会精准健康扶贫·永和行”捐赠活动,更是国家卫健委、中国医院协会推进健康扶贫的又一壮举,必将在社会各界树立良好的榜样,也将会影响和带动更多的群体和个人加入到爱心奉献、慈善捐助的行列中来,形成全社会关心支持脱贫攻坚的良好氛围。高永贤指出,永和是全省10个深度贫困县之一,贫困发生率高、贫困程度深、脱贫难度大。尤其是因病致贫、因病返贫现象突出。国家卫健委定点帮扶永和以来,集聚各方面力量,会同省市卫健委和各方爱心企业、人士,在项目、资金、人才及医疗设备等方面给予了永和极大的支持和帮助。在国家卫健委的亲自协调下,山西白求恩医院全面托管永和县医疗集团,北京大学第一医院、山西白求恩医院、山西心血管病医院三家三甲医院派队员对口帮扶,极大地改善了县医疗集团的管理和服务水平,让永和的老百姓在家门口享受到优质医疗服务;累计投入10456.5万元,全面补齐了我县医疗设施设备短板;创新推进“一县一业”工作,持续加大中药材产业发展力度,为我县产业发展注入了强大活力,加快了脱贫攻坚进程。

高永贤要求,受赠单位要认真管理和维护好这批接受的先进医疗设备,努力提供优质、高效的医疗服务,为广大群众解除病痛,让更多的老百姓受益,真正实现公益慈善惠及百姓、造福人民的共同愿望,以此来回报国家卫健委、中国医院协会的帮助和支持。并希望国家卫健委、中国医院协会、省市卫健委及各位企业家朋友,能够一如既往地关心支持我县卫生健康事业发展,为打赢打好脱贫攻坚战作出积极的贡献。

刘谦表示,习近平总书记到革命老区考察调研时强调指出,吃水不忘挖井人,绝不能忘记革命先烈,绝不能忘记老区人民,要把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活。永和是毛主席指挥“东征抗日、回师西渡”重大行动的发生地,在中国革命历史上发挥了重要作用,老区人民也做出了重要贡献。中国医院协会作为国家卫生健康委主管的医疗行业组织,将定点帮扶县和革命老区的贫困县作为帮扶重点。我们将与有关医疗机构、爱心企业和社会团体给予永和县持续关注和支持,还将进一步组织专业力量参与到这项工作中来,为老区人民的健康提供更好的服务,让老区人民有更多的安全感、获得感和幸福感!中国医院协会将不忘初心、牢记使命,与大家一起共同努力,形成合力,为脱贫攻坚全面建成小康社会作出积极贡献!



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号