首页 > 新闻中心 > 政务要闻

范洋平深入百湾只移民安置点、社里村检查指导脱贫攻坚工作

2019-10-31    浏览:

    近日,县委副书记、政府县长范洋平轻车简从深入南庄乡百湾只移民安置点、社里村检查指导脱贫攻坚工作。政府副县长周宏陪同社里村的检查指导。

检查指导中,范洋平采取随机入户的方式,详细查看搬迁群众生活环境,基础资料、家庭主要收入来源,房屋布局、水、暖使用等情况。与搬迁群众,第一书记、驻村工作队亲切交谈,详细询问了解今年贫困户农作物收成、价格,安置点目前搬入户数、后续基础设施建设、村级卫生室使用等工作,并宣讲教育、医疗、易地搬迁等相关政策。

范洋平强调:目前,全县脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、决战决胜的冲刺期,各级各部门要按照县委、县政府的安排部署和要求继续把各项工作往深了做、细了做、实了做,有条不紊的推进各项工作;要全面掌握村情、户情,聚焦“两不愁三保障”、‘三率一度’,贫困村、贫困户退出指标,进一步补齐短板,完善贫户基础资料,切实做到数据真实精准无误。要进一步加大政策宣传力度,做到家喻户晓、入心入脑,确保各项扶贫政策和惠农措施落到实处。要在细节上多想多做,解决好群众生产生活等实际问题,积极引导群众燃烧优质煤、清洁煤。要全面推进环境整治工作,不断改观村容村貌户容户貌,全面增强全体村民的文明素质,切实提高群众的满意度和幸福指数。要始终坚持问题导向,靶向发力,以更强的责任感、更精准的举措、超常规的力度,坚决打赢打好脱贫攻坚战。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号