首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市秋冬季大气污染防治攻坚第三督查组来我县督查

2019-11-03    浏览:

10月31日,市秋冬季大气污染防治攻坚第三督查组组长、市政协副主席杨益民,副组长曲沃县政协主席费向前一行11人来我县就秋冬季大气污染防治工作进行督查。

杨益民一行先后深入坡头乡、岔口村柴油货车整治情况、德天益农农业发展有限公司、散煤治理情况、清洁供暖公司、搅拌站等地进行实地检查。县委副书记、政府县长范洋平,政府副县长李占军参加汇报会。

在召开的汇报会上,督查组副组长、曲沃县政协主席费向前传达了市委有关会议文件精神,并对此次督查的工作任务职责及有关要求作了说明。

范洋平重点围绕工业治理、散煤治理、柴油货车治理、扬尘治理、中央生态环境督察和督察“回头看”整改等主要工作对我县2019——2020年秋冬季大气污染防治攻坚情况作了汇报。

杨益民对我县秋冬季污染防治攻坚工作予以充分肯定,认为我县秋冬防工作高度重视,措施得力,做到了思路清楚、重点清楚、家底清楚,成效显著。

就做好下一步工作,杨益民指出,要认真学习,提高认识,认真学习习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,落实好全市秋冬防各项部署要求,坚决杜绝麻木松懈思想,始终保持工作不松、力度不减的良好工作势头。要明确任务,心中有数,针对目标任务,要采取得力措施,对症下药,列出任务清单,明确工作方向,明白工作重点、难点和方法,做工作上的明白人。要担当责任,尽职尽责,各级各部门要担负起主体责任,认真履行“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。在履职尽责中要坚持问题导向,直面问题、解决问题,决不能漠视问题、掩盖问题。要胸怀全局、团结协作,秋冬防是一项全局性、系统性、综合性很强的工作,必须统筹协调、加强协作,齐心协力、共同发力、形成合力、推进工作。要积极主动,开拓创新,充分发挥主观能动性,打破思维定势,创新方法思路,“多快好省”的开展好各项工作。要强化斗志,敢于斗争,秋冬防是一场攻坚战、持久战,必须明确目标、强化自信,敢于碰硬,拿起法律法规武器,以连续作战的决心和勇气,坚决打赢打好秋冬季大气污染防治攻坚战。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号