首页 > 新闻中心 > 政务要闻

永和县召开青少年工作联席会议
第一次全体(扩大)会议

2020-01-13    浏览:

    1月9日晚,永和县青少年工作联席会议第一次全体(扩大)会议在政府视频会议室召开。县委副书记、统战部长牛永福出席会议并讲话。政府副县长周宏主持会议。联席会议副召集人、成员单位负责同志、承担重点任务单位的同志及各乡镇团委书记参加会议。

会议传达《中长期青年发展规划(2016-2025年)》实施工作部际联席会议第一次全体会议精神、省际和市联席会议精神。团县委书记张彭同志汇报《永和县青少年工作联席会议工作规则(审议稿)》《永和县青少年工作联席会议办公室工作细则(审议稿)》《永和县青少年发展规划实施重点工作(2019-2025)(审议稿)》等文件的起草情况。审议通过联席会议相关文件。

县委副书记、统战部长牛永福在讲话中要求:各级各部门一要提高政治站位,全面提升推动年事业发展的使命感责任感紧迫感。要不折不扣贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,更加自觉地结合自身职能研究、谋划和推进青年发展事业,以强有力措施推动《规划》高位发展,为广大青年创造更多发展机遇、营造更大发展空间、创造更广发展前途要切实提高政治站位,站在为党和国家事业培育合格建设者和可靠接班人的高度做好青年工作,努力形成青年人人都能成才、人人皆可出彩的生动局面。

二要把准目标任务,大力推动全县青年工作开创崭新征程、展现磅礴力量。各成员单位要严格按照《永和县青少年发展规划实施重点工作》,对标工作要点、目标任务,围绕县委、县政府工作大局,细化任务措施,抓紧完善监测指标、项目方案,尽快提出各工作项目的路线图、时间表,形成切实可行的工作计划,推动全县青年工作不断迈向新的进步。

三要健全工作机制,筑牢青年事业发展制度保障要按照《发展规划》要求,从青年工作实际出发,建立健全动态调整机制联席会议机制严格跟踪督察机制,为推动青年工作提供有力的制度保障。

四要压实工作责任,全面形成推动青年事业发展的强大合力各级各部门要坚持全局视野,从战略高度看待青年发展事业,加强组织领导,各方协同施策,共同营造有利于青年发展的良好环境。要把青年事业发展摆在更加重要的战略位置,整体思考、科学规划、全面推进,使青年积极投身社会主义现代化建设在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各个领域施展才华、实现价值、成就人生,为推动永和经济社会快速发展注入强劲持久的青春动能


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19013308号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号