首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第八次工作调度会

2020-01-31    浏览:

1月30日,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导组组长高永贤主持召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第八次工作调度会。会议全面分析全县近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并对下一步全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了再安排、再部署。

县委副书记、政府县长,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导组组长范洋平安排部署近期疫情防控工作。县委常委、常务副县长马健,县委常委、宣传部长白永明,政府副县长周宏,政府副县长、公安局局长段波及县新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导组成员参加会议。

会议指出:各级各部门要深刻认识做好疫情防控工作的重要性、严峻性和紧迫性,严格按照中央和省委、市委、县委县政府的决策部署,对工作再部署、再落实、再提升,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,牢固树立全县“一盘棋”意识,服从指挥调度,坚定信心,确保各项防控措施落到实处。

会议要求:各级各部门结合全县地质灾害分片排查的模式,严格按照“九清”摸排工作要求,对全县住户分区片区再进行一次地毯式排查,切实做到“数字清、人口清、账本清、底数清、要求清”,确保排查工作不漏一户、不落一人。在做好居民住户排查工作的同时也要做好各企业的排查工作。要加强各监测点人员的培训力度和各畜牧养殖场所、公共场所的消毒消杀工作,对手续不全的理发点、旅店、按摩中心要立即关停,开展停业整顿。县疾控中心要做好防控用品的采购工作,多方、多渠道筹集防控物资,确保全县疫情防控物资保障供应。要向一线工作者提供防护保障,做好防护用品配置、防护措施的落实,也要做好自身防护工作。要在县城个居民小区设立疫情防控监测点,尤其是武汉等疫情区返永人员要采取强有力的措施,并在显目位置进行公示。宣传部门要加大宣传力度,通过各种方式加大防控政策和防治知识的宣传力度,引导群众提高预防意识和预防能力,努力营造浓厚的宣传氛围。各级各部门要有时间观念、及时上报各疫情防控工作总结和防控预案,全力打赢这场疫情防控阻击战。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19013308号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号