首页 > 新闻中心 > 政务要闻

高永贤、范洋平督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-01    浏览:

130日下午,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导组组长高永贤,县委副书记、政府县长,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导组组长范洋平带领交通、疾控等部门负责人深入霍永高速永和收费站、坡头村新型冠状病毒感染肺炎疫情监测点、超市、乡镇卫生院、县集中隔离观察点就县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行专项督导。并向奋战在监测点一线的工作人员发放了手套、口罩等消杀用品。

县委常委、组织部长张淑明,政府副县长周宏参加了县集中隔离观察点的督导。政府副县长、公安局局长段波陪同督导。

督导中,每到一处,高永贤、范洋平与监测点工作人员、医护人员、超市负责人交谈,详细了解监测点来往车辆登记、人员轮班值守、后勤保障、防控措施落实等情况;仔细查看检查台账记录、卫生院预检分诊登记表、县集中隔离观察点准备等情况;询问目前各级各部门在防控工作中遇到的困难和问题。

高永贤、范洋平要求:各监测点要认真做好查体温和身份证登记工作,严格把好车流、人流进出口关,必须做到逢车必检、逢人必检,不漏一车、不漏一人。医务人员要多向执勤民警讲解一些防护基本知识,在做好自身安全防护的同时要向来往人员宣传防护知识,进一步提高广大群众对疫情防控的知晓率。同时要严格落实四个管控机制,加强对重点人员的监测力度和心理疏导工作,积极引导武汉返乡人员居家隔离,劝导其亲朋好友在隔离期间杜绝来往,要与隔离观察人员组建微信群进行实时沟通,并为他们体温测量、症状监控进行指导和帮助,严格落实“居家隔离、不得外出”等措施,确保防控各项工作有序推进。

县集中隔离观察点,高永贤、范洋平现场详细查看隔离观察点房间布置情况,仔细询问医护人员、安保人员配备及相关消毒物品等到位情况。并要求:隔离观察点要做好隔离观察人员生活垃圾的收购和处理工作加强酒店医护人员、安保人员关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识培训工作、提高对疫情防控的认识,在确保自身安全前提下,积极落实好定期消毒,确保隔离观察点卫生安全无死角。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19013308号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号