2月6日,我省又有7例新型冠状病毒感染的肺炎患者出院。其中,临汾1例、朔州1例、晋中3例、吕梁2例。

  临汾市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者已于5日21时治愈出院。患者潘某,女,24岁,乡宁县人,在武汉某公司担任网络教师,1月22日从武汉乘坐飞机回到临汾,在临汾机场下机后乘坐自家车辆返回乡宁,因咳嗽、头疼于1月24日下午到乡宁县医疗集团人民医院就诊,经CT检查并请临汾市专家组会诊,快速给出疑似病例诊断并立即对该患者进行隔离、采样。1月25日上午,患者转至临汾市第三人民医院隔离治疗。后经3次影像学检查,显示病灶均在逐步吸收好转,最终通过2次间隔24小时的新型冠状病毒核酸检测,符合国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  2月6日,朔州市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者从该市传染病医院正式出院。甄女士原在武汉一家公司工作,1月20日下午回到应县,22日出现咽痛,24日发烧就诊于应县人民医院,26日经病毒核酸检测呈阳性,29日转诊朔州市传染病医院接受治疗。经过10天精心治疗,体温连续5天正常,3次病毒核酸检测均呈阴性,达到解除隔离和出院标准。经了解,截至目前,朔州市共确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例4例,成功治愈出院1例,其他确诊患者目前病情基本平稳。

  2月6日,晋中市第二批3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者符合治愈标准,从该市传染病医院正式出院。截至目前,晋中市已治愈5例新型冠状病毒感染的肺炎患者。据了解,当日出院的3名患者,自1月23日起陆续入住晋中市传染病医院。入院后,严格按照国家诊疗方案进行治疗,并结合患者实际情况,制订了针对性诊疗、护理、院感防控方案。经精心施治,取得了较好的治疗效果。

  2月6日,山西省汾阳医院再次传来好消息:2名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院。据了解,这2名患者分别来自文水县和孝义市。36岁的郑女士于1月22日从武汉返回孝义,后出现咳嗽症状,1月28日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎后转入汾阳医院;27岁的张先生1月22日从武汉返回文水,1月25日因发热咳嗽就诊于当地医院,1月26日转入汾阳医院,1月27日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。汾阳医院根据个体差异对两名患者给予抗病毒、消炎、中医中药、营养支持、心理疏导等针对性治疗。目前,郑女士和张先生体温正常达5天以上,呼吸道症状明显好转,肺部影像学显示炎症明显吸收,两次咽拭子核酸检测呈阴性,符合出院标准。(李宏伟 马占富 白续宏 王少科)