首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开县委第十二次专题会议
暨县疫情防控工作领导小组会议

2020-02-07    浏览:

2月5日下午,我县在政府四楼会议室召开县委第十二次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议。县委书记高永贤主持会议并讲话。县委副书记、政府县长范洋平安排当前重点工作。县领导牛永福、王卫成、刘元福、马健、白永明、张淑明、王润贵、周宏、郭东舟、李占军 、段波及县卫健局负责人参加会议。

会议通报了全国、省、市疫情情况,汇报了坡头、桑壁、交口、阁底、打石腰、南庄六个乡镇排查工作情况;汇报全县聚集性场所的分类管控和检测疫点管理等工作情况;企业排查工作情况;城区疫情排查情况;城区以外芝河镇地域排查工作情况;疫情防控工作监督检查、追责问责工作情况;县直机关单位疫情防控工作情况。

会议强调:目前防控形势依然严峻,各级各部门要做好打持久战的思想,不要有松懈、厌战、麻痹思想,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,统一到省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府的具体部署上来,进一步强化认识,压实责任,充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,把各项防控政策、规定、办法、措施做实做细,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求:各级各部门要进一步完善措施、强化落实。要紧盯关键环节、严防死守,切实做好排查、隔离、待观察、事后等工作。继续加强对武汉等重点疫区返永人员的摸排,管控工作,继续实施地毯式摸排、网格化管理,全面掌握重点人员的身体状况,严格按照四包一的要求,分类管控重点人员,真正做到隔离到位、时间到位,切实切断感染源。要借鉴其他省、市、县在疫情防控工作中的好经验、好做法,进一步加强社区管理工作,对有条件的小区和居民点要设立检测点,对药店、超市、宾馆要加强排查和抽查力度,对不严格按照疫情规定的企业、门店要立即进行关停。宾馆负责人要每天对宾馆住宿旅客进行详细的上报,并全面做好消毒、消杀工作。各单位要指定专人对本部门、本单位开展消毒、消杀工作。疾控中心要对公共场所等重点区域、部门的消杀、消毒工作拿出具体的方案和指导性意见。医疗单位要按照防控规定,做好防护、培训等措施。各检测、检疫点要细心细致做好进出永和人员的登记工作。要加强对复产复工企业的指导力度,对武汉返永已经居家隔离到期的人员和近期在发热门诊登记的人员要进行一次全面的回访工作,加大对公共场所的巡查、监督力度,确保我县不出现疫情发生。

会议要求:各级各部门要健全机制、确保防控工作取得实效。各级各部门要严格按照县委、县政府的部署,强化联防联控、群防群治意识,防止疫情输入、扩散和蔓延。县级领导要深入各自所包的乡镇、单位进行全面、系统的指导。要创新工作方法,利用现代网络等新型办公方式进行办公。县纪委要加强督查力度,坚决杜绝各基层党组织、各级各部门以会议落实会议,以文件落实文件的形式主义和官僚主义,一经查处,要依纪依法严肃惩处。各单位、部门不要等、不要靠,要想办法、多渠道加大物资储备筹集力度,切实做好舆情管控工作,对伪造疫情的不法分子要进行严厉打击。要统筹推进各项工作。现在已经是2月份了各级各部门要在确保疫情防控万无一失的前提下,统筹抓好全县今年脱贫攻坚、乡村振兴、环保、环境整治、项目建设等重点工作,确保今年全县各项工作有序推进。

 

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19013308号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号