首页 > 新闻中心 > 政务要闻

永和县通过“学习强国”视频会议部署疫情防控工作

2020-02-08    浏览:

2月6日,永和县通过“学习强国”平台举行各单位疫情防控“视频再部署、再安排会议”。 县委副书记、统战部长牛永福主持会议并讲话,县委常委、组织部长张淑明通报了永和县县直单位疫情防控工作组关于县直单位新型冠状病毒肺炎防控情况摸排报告。县直机关九大系统党总支书记及部分防控任务重的县直单位负责在各自办公室参加会议。

会议要求:县直机关单位要进一步认识上班后疫情防控的严峻性,认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,严格落实“五严五防”“七个突出、七个狠抓”要求和县委的安排部署结合本单位的实际,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,确保本单位疫情防控工作落细、落实、落地。要抓好重点人员、重点场所和正月十五前后至二月底两个关键时间节点的排查、防控工作。通过多种渠道、多种方式对疫情防控工作的宣传教育,普及广大干部职工的疫情防治知识。各单位负责人要落实好疫情防控的主体责任,对本单位所有人员信息、防控措施、防控物资做到心中有数。对本单位工作人员的疫情防控实行日报告和零报告制度,要严格按照县委《关于加强县直党政机关、事业单位上班后新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》的要求,抓好本单位的疫情防控工作。要开展一次环境卫生大整治,清除陈年垃圾,开展防疫消杀,阻断疫病传染的土壤。要模范遵守永和县党员干部“十带头十严禁”的纪律要求,杜绝本单位党员干部参加一切聚集活动,严禁大操大办,喜事缓办、丧事简办。要力戒疫情防控中浮在表面、不深入、不严格、盲目乐观、工作标准不高等形式主义、官僚主义问题。对县委、县政府决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,除追究直接责任人的责任外,情节严重的还要对党政主要领导进行问责。对失职渎职的,要依纪依法惩处。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19013308号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号