首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】点燃精神火种 激发奋进力量

2020-11-20    浏览:
“党的十九届五中全会是一次承前启后、继往开来的重要会议,是一次应对变局、开拓新局的重要会议,是一次谋划长远、赢得未来的重要会议。”11月19日上午9时,临汾市会议中心10号会议室座无虚席,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在这里举行,省委宣讲团成员、省纪委副书记、省监委副主任王鹏作宣讲报告。
  鲜活的事例、翔实的数据、生动的语言……深入浅出的讲解吸引着台下听众全神贯注地聆听,聚精会神地记录。两个半小时的精彩报告,紧扣党的十九届五中全会主题,深刻阐述了全会的重大意义和历史贡献,深入解读了我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征,系统讲解了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,全面阐释了牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,强调了坚持党的全面领导这一根本保障。同时,报告还紧密结合全省正在推进的重大改革,结合临汾市广大干部群众当前普遍关心的问题,既有理论高度,又有丰富内涵,充分调动了台下的热情,引起了共鸣,激发出奋进的力量。
  “听了报告会后,我对国家的前景目标充满了期待,并且信心百倍。”吉县县委宣传部副部长李爱琴表示,作为一名宣传干部,要把宣传、宣讲好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,凝聚全县干部群众精神力量,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更好地推动全会精神的贯彻落实。临汾职业技术学院教师冀鹏表示,报告生动深刻,是对学习贯彻全会精神的一次很好的辅导和有力的推动。他说:“要坚持立德树人,不忘初心,竭尽全力为祖国的发展培养更多优质的人才。”
  下午3时,王鹏一行深入山西华翔集团股份有限公司,将五中全会精神带到了基层一线,并与企业职工进行互动交流,解答大家关心的热点问题。与会党员干部和企业职工纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,用新发展理念,推动企业高质量发展,打造中国装备制造产业领先品牌。(郭玉琴


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19013308号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号