首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西宣传贯彻《智能煤矿建设规范》地方标准

2020-11-23    浏览:

近日,省工信厅联合省能源局在太原组织召开山西省地方标准《智能煤矿建设规范》大会,对《智能煤矿建设规范》地方标准进行集中宣传推广、贯彻落实,更好地指导我省煤矿行业开展智能化改造工作,助力我省能源革命工作走在前列、打造全国能源革命排头兵。

  “《智能煤矿建设规范》是我省煤矿智能化建设领域第一个具有指导性的地方标准,也是全国第一个针对智能煤矿建设发布的标准,意义重大、影响深远。”省工信厅装备工业处处长张晓蕾表示,该标准针对煤矿生产技术条件的多样性和差异性,提出了符合山西实际要求的煤矿智能化建设具体架构和建设要求,具有较强的适用性和可操作性。

  煤矿智能化是煤炭工业高质量发展的核心技术支撑,对于提升煤矿安全生产水平、保障煤炭稳定供应具有重要意义。据介绍,我省已有多家企业组织学习《智能煤矿建设规范》,并以此为依据对煤矿和综采工作面进行了智能化规划和改造,部分煤炭企业初见成效。(刘瑞强)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19013308号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号