从省招生考试管理中心传来消息,我省将于12月进行2020年第二阶段高职院校扩招专项工作,考生可于11月30日8时至12月1日18时进行网上报名及缴费。

  高职扩招第二阶段报名招生对象,包括符合我省普通高校招生报名条件的应、往届普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生或具有高级中等教育同等学力人员,以及退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、村两委干部、基层医务工作者、学前教育教师、基层农技人员及企业在职员工等有社会实践经历群体。

  已报名参加2020年普通高考、高职单招、第一阶段高职扩招但未被任何高等院校录取的考生,均可使用原报名信息直接到有关院校参加第二阶段高职扩招报名考试。考生报名时,须先到县(市、区)招办领取考生号和初始登录密码,凭此登录“山西省普通高考网上报名系统”报名并缴费。此外,考生须于12月2日8时至12月3日18时到户籍所在县(市、区)招办进行现场确认。招生院校12月21日前完成录取工作。

  2020年第二阶段高职院校扩招已被录取的考生,将按有关规定取消其参加2021年高考的报名资格。(李林霞)