设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年6月23日  星期五 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
农一师两品种红枣获中国枣业大奖
   发表日期:2013年6月23日   出处:天山网    作者:-   有15986位读者读过此文 【字体:  

    11月20日,记者从农一师农业局获悉,这个师十团的灰枣和幸福城农场的金昌一号红枣在日前举办的2008年首届中国枣业大会暨第一届国际枣属植物研讨会上荣获金奖和银奖。

    近年,农一师不断调整农业产业结构,大面积种植红枣,已初步形成产业化。十团目前红枣种植面积已超过3万亩,有灰枣、赞皇枣、葫瓶枣、冬枣、骏枣等10多个品种,产品远销上海、山西、陕西及南北疆各地。2007年,十团注册成立了新疆塔里木大漠枣业股份有限公司,建立红枣加工厂,提高了产品附加值和种植效益。

    目前,农一师已建成近10万亩红枣园,去年红枣产量为9462吨,今年红枣产量达到1.4万多吨,红枣种植正成为农一师新的增长点。

行政区划 更多>>
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1