设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年8月20日  星期日 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永和县总工会和妇联联合举行《山西省女职工劳动保护条例》宣传活动
   发表日期:2015年9月6日         有11867位读者读过此文 【字体:  

    日前,为了维护女职工合法权益,保护女职工在劳动中的安全与健康,永和县总工会和妇联联合开展了《山西省女职工劳动保护条例》宣传活动。此次宣传活动现场为职工群众提供咨询,并免费发放宣传资料1000余份。

    据悉,《山西省女职工劳动保护条例》已由山西省第十二届人民代表大会常务委员会第十二次会议于2015730通过,于2015101起施行。《条例》共有29条,在全国率先提出女职工经期、孕期、产期、哺乳期、更年期等“五期”保护,并将“卫生福利”等内容作出了具体规定。

近期,永和县总工会和妇联将在全县广泛开展《山西省女职工劳动保护条例》宣传贯彻活动,通过现场咨询、法律维权、发放资料、辅导讲座等多种形式为职工群众提供咨询服务。要通过学习宣传,不断扩大《条例》在社会上的知晓率和覆盖率,使广大职工群众和管理者完整准确地理解《条例》的条文内容和立法本意,知法、懂法、守法,依法用工,依法维权,营造全社会关心爱护女职工的良好氛围,为《条例》的贯彻实施奠定坚实的基础。

稿件来源:县广电中心

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1