设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 行业部门 在线服务 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年4月30日  星期日 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永和县召开县委十二届六次全体(扩大)会议
   发表日期:2016年2月23日         有6158位读者读过此文 【字体:  



    223上午,中共永和县委十二届六次全体(扩大)会议在县服务楼会议室隆重召开。县委书记加天山主持会议,并代表县委常委会作工作报告。

县委委员、候补委员,其他县级领导,纪委常委,各乡(镇)书记、乡(镇)长,县直各单位主要负责人,部分省市党代表参加会议。

加天山指出:2015年,县委常委会坚持以“三严三实”要求为统领,全面加强党的建设;坚持以“四大战略”为引领,持续推动经济社会发展;坚持统揽全局协调各方,充分调动一切积极因素推动发展;坚持以“两个责任”为龙头,着力加强党风廉政建设。2015年,全县地区生产总值完成7.03亿元,同比下降1.4%;固定资产投资完成12.7亿元,同比增长16.1%;工业增加值完成7064万元,同比增长7.5%;财政总收入完成11082万元,同比增长10.7%,其中公共财政收入同比增长22.6%,达到5399万元;社会消费品零售总额完成4.24亿元,同比增长2.8%;城镇居民人均可支配收入完成18099元,同比增长9.1%;农民人均可支配收入完成2974元,同比增长7.7%。其中,公共财政收入增幅位居全市第一,城镇居民收入增幅、工业增加值增幅全市第二,农民收入增幅全市第五。年初确定的60个重点项目, 开工率达到100%,当年完成投资11.41亿元,完成率达到101%,创近三年来最高。全县经济社会保持了平稳健康发展的良好势头。

加天山在报告中强调:2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是全面深化改革的关键之年,也是加快扶贫开发的攻坚之年。全县工作的总体要求是:以习近平总书记系列重要讲话精神为根本指针,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会、省委十届七次全会、市委三届七次全会精神,认真落实中央、省、市经济工作会议部署,按照“四个全面” 战略布局和省委“五句话”要求,坚持创新、协调、绿色、开放、共享、廉洁和安全的发展理念,紧紧围绕“六权治本”,着力推进“六大发展”,继续实施林果富民、生态立县,转型发展、工业强县,文化引领、旅游兴县,以德为先、依法治县“四大战略”,着力抓好项目建设、优势农业、能源开发、特色旅游、城镇建设、基础设施、民生改善、安全稳定八项重点,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决打赢脱贫攻坚战,不断开创弊革风清、富民强县新局面,为建设美丽永和、富裕永和、人文永和、平安永和不懈奋斗!

县委副书记、政府县长范洋平就《中共永和县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》向全会作说明。

在分组讨论《县委常委会工作报告》、《中共永和县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和有关《决议(草案)》后。会议以举手表决的方式通过了《县委常委会工作报告》,中共永和县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议的决议(草案)》。《关于停止冯双贵等14名同志执行永和县第十二次党代表大会代表职务的决议(草案)》,《关于终止李续双永和县第十二次党代表大会代表资格的决议(草案)》。

县委书记加天山在会上作了重要讲话,他在讲话中指出:县委十二届六次全会是在我县深入贯彻落实党的十八届五中全会、省委十届七次全会和市委三届七次全会精神,全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。在大家的共同努力下,会议圆满完成了各项议程。全会听取和讨论了《县委常委会工作报告》,审议通过了《中共永和县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,形成了《关于县委常委会工作报告的决议》等4个决议,取得了预期效果。这次会议,对于动员全县上下进一步推进“四大战略”,实现全面建成小康社会宏伟目标,具有十分重要的意义。

各级各部门一要强化纪律意识,严守政治规矩,牢牢把握正确的政治方向。县级领导、县委委员,一定要在全县党员干部中发挥表率作用,立标杆、做榜样,进一步把党的纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来。要突出党的政治纪律和政治规矩,把党的各项纪律和规矩带起来。要强化核心意识,衷心拥护和自觉维护习近平总书记这个核心,坚定不移地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,努力开创各项工作的新局面。要强化看齐意识,坚决落实习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神,落实省委、市委要求,为全县各级干部做出榜样,形成一级学一级、一级抓一级、一级带一级的良好局面。要强化以上率下,带头落实中央和上级党委各项工作部署,确保各项工作落实到位。要强化政治定力,把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上,体现到落实中央和上级党委重大决策部署上,体现到严格要求自己上,坚持共产党人精神追求,培养高尚道德情操和生活情趣,坚定信念,涵养心态,自觉抵制各种诱惑。要带头净化朋友圈、生活圈,管好身边人,做一名组织放心、群众称心、自己安心的好党员、好干部。

二要科学研判形势,坚定发展信心,用“四大战略”凝聚发展共识。全县各级党组织和广大党员干部必须把思想和行动统一到这次全会上来,以全局眼光和辩证思维看待当前形势,坚定信心、振奋精神、真抓实干,全力以赴推进全面小康目标的实现。要从认识产业优势中增强信心。要从认识资源优势中增强信心。要从认识精神优势中增强信心。要通过开展城乡共建、法治下乡、三德教育、干部大讲堂等活动,形成万众一心谋发展、众志成城干发展的良好氛围。要从认识政策优势中增强信心。十三五”扶贫攻坚决胜期将出台一系列利好政策,会得到政策、资金、项目等各个方面的倾斜,蕴含着许多促进经济复苏的重大项目。我们要吃透政策,做好项目储备和前期准备工作,带着规划、带着责任、带着感情去跑项目,抢抓扶贫决战决胜的有利时机,实现全县的快发展、大发展。面对千载难逢的发展机遇。

三要持续解放思想,创新发展思路,在更高层面推进“四大战略” ,“四大战略”符合“六大发展”理念的基本精神,符合中央和省委、市委的要求,符合永和的实际,符合群众的期盼。我们要按照省委、市委的战略部署,在更高层面上推进“四大战略”,实现永和“十三五”期间的大发展快发展。永和进入了发展的重大战略机遇期,必须抓住机遇,促进产业的大发展快发展。要进一步推动思想解放,从引领的高度认识“四大战略”。进一步完善各类规划,用科学的方法推进“四大战略”。各级各部门必须认真执行,严格按照规划的产业布局、园区布局实施项目,进一步强化全局意识,确保各项工作持续推进。要进一步加强人才建设,用智力支持保障“四大战略”。 要高度重视人才工作,牢固树立人才“第一资源”理念,树立“人才投入是最大收益”的共识,坚定实施“人才强县”战略。要进一步创新人才引进、培养、使用的机制体制。为全县科学发展提供智力支持和人才保障。

四要明确工作重点,把握关键环节,形成推进“四大战略”的强大动力。十三五”是全面建成小康社会的决胜时期。县委“十三五”规划建议,着眼形势要求,立足永和实际,提出了全县“十三五”时期经济社会发展的指导思想和六个方面的量化目标。实现这些目标,必须从解决具体问题入手,扭住关键、精准发力,从而破解发展难题,增强发展动力,厚植发展优势,不断开拓发展新境界。要持续推进林果经济发展。进一步加强科技创新,延伸产业链条,加大资金支持。要有序推进新型能源工业。重点推进特色旅游开发。抓好用好全省打造红色文化品牌、红色旅游线路、全市创建“中国优秀旅游目的地城市”等契机,坚持文化引领。加快景区建设和加强宣传推荐。要全面推进社会治理,进一步筑牢社会道德基石,促进法治理念向基层延伸,进一步转变群众“信访不信法”的思维习惯,引导形成依法办事的良好风尚。协调推进城乡发展。坚定不移地推动“创卫”工作。按照中央城市工作会议“五个统筹”的要求,围绕“一年打基础、两年上台阶、三年夺牌子”的思路,坚持硬件与软件协调推进,要进一步加强美丽乡村建设。突出我县农村生态良好、风景秀美、人文内涵丰富的特点,把改善人居环境同挖掘保护乡村文化相结合,努力形成独具特色的乡村风情。要坚决推进精准脱贫。全县上下必须把脱贫摘帽作为“底线”目标和“第一”民生工程,坚持治标与治本结合、“输血”与“造血”并举,充分发挥中央、省、市、县各级扶贫工作队的作用,全力实施好“五个一批”工程,打好生态扶贫、产业扶贫、电商扶贫、金融扶贫、教育扶贫、旅游扶贫组合拳,确保小康路上一个不能少。各有关部门要及早行动、全力推进,确保扶贫攻坚开局有力、推进有序,如期完成脱贫攻坚任务。

五要全面从严治党,筑牢战斗堡垒,为小康建设提供坚强的政治保障。完成“十三五”目标任务,关键在党。全县各级党组织要坚决贯彻全面从严治党的要求,自觉践行“三严三实”,切实担负起管党治党责任,全面加强党的建设,为决胜全面小康提供坚强政治保障。各级党组织要切实担负起从严治党主体责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚决守好管好从严治党的“责任田”。要把党风廉政建设同中心工作同谋划、同部署、同考核,坚决防止“一手硬、一手软”。各级党组织书记要切实履行好“第一责任人”的责任,坚持“书记抓、抓书记”,领导班子成员要主动落实“一岗双责”,确保压力层层传导到最基层。

要全面夯实基层基础县乡换届工作是全县政治生活中的一件大事,也是对全县党风政风的一次考验。各级党委要牢牢把握换届工作的领导权和主动权,坚持“德才兼备、以德为先、以廉为基”的选人用人导向,扎实推进“三个一批”工作,着力在改革发展稳定的实践中发现优秀干部。各级领导干部要摆正位置,摆正心态,正确对待个人的进退调整,自觉服从组织安排,自觉遵守换届纪律。纪委和组织部门要主动作为,对换届过程中出现的违纪违规违法现象,发现一起,查处一起,着力打造弊革风清的换届环境。

各级干部要把“忠诚、干净、担当”作为座右铭,把“三严三实”作为行动准则,继续引深“大干今冬明春,抢抓发展机遇”活动,以真抓实干的新成果体现改进作风的新成效,以狠抓落实的新风貌奏响实干兴业的最强音。“各级干部要扑下身子、扎根基层,建立一线指挥部,推动决策在一线落实、问题在一线解决、作风在一线转变。每一项工作,都要制定责任状、列出时间表、绘出路线图,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,一步紧跟一步干,把精力聚焦到实干、落实、抓项目上,把各项工作做深、做细、做透、做实。要坚持一心为公,追求“道德高线”、守好“纪律底线”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

稿件来源:县广电中心

 

行政区划 更多>>
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1