设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年8月19日  星期六 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永和县举办“快乐健身 舞动永和”第二届乡镇广场舞大赛
   发表日期:2016年4月21日         有11125位读者读过此文 【字体:  

为了丰富和活跃全县群众文化生活,全面展现广大群众的精神面貌。421日,由县文化局主办的“快乐健身  舞动永和”为主题的第二届乡镇广场舞大赛在县体育场隆重举行。人大主任马连青,县委常委、宣传部长李永升,人大副主任韩凤莲,政府副县长解建国,政协副主席冯书霞、樊蒲霖参加活动,并为获奖参赛队颁奖。

据悉,此次比赛共有七个乡镇参赛队组成,比赛共设一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,优秀演员14名。比赛分两轮进行,第一轮为必跳曲目,第二轮为自选内容。比赛采用十分制,现场亮分的方式进行,两轮结束后,取两次得分相加平均分为最后成绩。

大赛在动感的音乐声中拉开帷幕。《桃花红杏花白》、《花开中国范儿》一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了全县广大群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。

比赛中,各参赛队身着五颜六色的舞蹈服装,伴随着欢快的旋律,以饱满的热情、娇健的身影、优美的舞姿和甜美的笑容展示了自己的风采。一个个独具特色的广场舞,既憧憬着生活的美好,也传递着欢快与祥和;既有浓郁的民族传统特色,又有激情奋进的时尚元素;既舞出了我县群众积极乐观的精神风貌,也给现场观众带来了一场全新的视觉盛宴。

通过活动,进一步丰富了全县人民群众的精神文化生活,引领了广场舞的良性发展,提升了广场舞的观赏水平,推动健康永和的纵深发展,展示我县政治稳定、经济发展、社会和谐、文化繁荣的良好局面,为推动美丽永和的精神文明建设和全县文化旅游发展提供强大的精神力量。

稿件来源:县广电中心

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1