设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年8月18日  星期五 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
中央驻晋定点帮扶单位助力精准扶贫座谈会在永和县召开
   发表日期:2016年6月22日         有7962位读者读过此文 【字体:  


62122日,中央驻晋定点帮扶单位助力精准扶贫座谈会在永和县召开。国家卫计委财务司副司长吴士勇,省扶贫办党组书记、主任刘志杰,省扶贫办党组成员、副主任张晓红,临汾市副市长王振宇,市扶贫办主任杨刚杰,县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,县委常委、政府副县长苏文龙、程万军及中央驻晋定点帮扶单位挂职干部、工作队全体队员参加座谈会。

省扶贫办党组成员、副主任张晓红主持会议。

调研期间,中央驻晋定点帮扶单位挂职干部、工作队全体队员深入芝河源头生态精品农业园区、美特好农产品加工存储配送中心、永和县电子商务运营中心、东征村旅游扶贫项目等地进行了实地考察。

县委书记加天山致辞中指出:中央驻晋定点帮扶单位挂职干部和第一书记驻村帮扶培训会能够在永和召开,充分体现了国家扶贫办、国家卫计委、省扶贫办对扶贫工作的高度重视,对永和老区的特别关爱。并代表永和6.5万人民群众,对各位领导表示衷心感谢和热烈欢迎!同时介绍了永和的基本情况,详细说明了永和是黄河文化、红色文化和生态文明的。

加天山强调,各级党委、政府,各级扶贫办公室,各级扶贫工作队,对永和的发展高度重视、倾心关注、大力支持。每一批扶贫队员都能够扎根永和,与老区人民心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,在产业发展、基础设施建设、教育卫生事业进步、电商平台建设、困难群众救助等方面做了大量工作,有力地推动了永和经济社会的发展。  

加天山强调:“十三五”是实现脱贫摘帽、全面建成小康社会的关键阶段,永和县委、县政府坚持以“六个精准”、“五个一批”为指导,认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚会议精神,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,奋力实现脱贫摘帽的宏伟目标。同时希望,各位领导、各级扶贫工作队一如既往地关心和支持永和,和我们携手并肩、共同奋斗,坚决打赢攻坚战,如期实现小康梦!

中央驻晋定点帮扶单位挂职干部围绕基层党建、产业扶贫发展、基础设施建设、扶贫资金如何使用等内容畅谈各自在工作中的经验、体会,以及建议和意见。

人社部挂职干部、天镇县委常委、政府副县长王剑辉就自己在扶贫工作浅谈了自己的体会。

国家卫计委财务司副司长吴士勇指出:通过这两天的考察、调研、交流,我深受感染、深受教育、深受启发,通过调研我们看到了永和人民不畏艰难、艰苦拔韧的精神,也看到了永和县委、县政府心系百姓、坚决打赢脱贫攻坚的信心和决心。

国家卫计委在扶贫工作中,在山西省委、省政府的关心、支持下开展了健康暖心、大病救助等一系列扶贫工作。下一步国家卫计委将按照国家脱贫攻坚和精准扶贫工作会议精神要求,充分发挥国家卫计委部门的优势,制定出台对口帮扶计划,在各项政策、项目向定点帮扶县倾斜,在技术、人才培养,健康扶贫等方面进行帮扶。同时要求国家卫计委扶贫工作队要发挥好桥梁纽带作用,充分借鉴兄弟单位好的经验和做法,进一步深入定点帮扶点调查研究、齐心协力,帮助定点扶贫县脱贫致富。

副市长王振宇强调:省扶贫办组织中央驻晋定点帮扶单位挂职干部在永和召开精准扶贫座谈会,这充分体现了省扶贫办和各位挂职干部对永和县经济社会发展的关心关注和对老区人民的深情厚谊,也体现了对我市扶贫工作的大力支持,在此我代表临汾市委、市政府对各位领导的到来表示热烈的欢迎。中央定点扶贫工作开展以来,各帮扶单位投入了大量的人力、物力、财力,在促进贫困县经济社会发展方面做出了大量卓有成效的工作,有力的帮助了贫困县的建设。今年全国、全省脱贫攻坚推进会召开以来,临汾市委、市政府围绕全市脱贫目标,坚持脱贫攻坚与生态文明建设相结合,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,狠抓宜林荒山植树造林、水土流失治理和水生态修复、发展特色产业扶贫、实施光伏扶贫、加快易地扶贫搬迁、坚持社保政策兜底等重点工作,分解任务、压实责任、狠抓落实、坚决打赢脱贫攻坚战。同时希望省扶贫办一如既往的关注、支持临汾的脱贫攻坚工作,在政策上、资金上,扶贫项目上给予更多的倾斜,帮助我们加快脱贫攻坚步伐。希望各定点帮扶单位和挂职干部能扎根临汾,把你们对老区人民和热情转化成帮扶行动,把你们先进的工作理念带进来,把资源优势引进来,助推老区人民早日摆脱贫困,实现小康。

省扶贫办党组书记、主任刘志杰指出:中央各部委把最优秀的干部派到山西最苦、最穷的地方,这充分说明了中央各部门对山西的支持,各部委派挂职干部、第一书记是我们精准扶贫、精准脱贫的一支队伍,也是充满理想、充满朝气、充满激情、充满爱心、充满责任感一直有活力的队伍。各位挂职干部和工作队肩负的是一种责任、也是陶冶一种情怀,在脱贫攻坚工作中要解决好如何扶贫,谁来扶贫、怎么扶贫的问题,要紧紧围绕习总书记关于脱贫攻坚、精准扶贫的讲话精神上来,组织实施好易地扶贫搬迁、特色农业、光伏扶贫、乡村旅游扶贫、贫困劳动力精准培训等工作,以精准的思维、脱贫的思维,用情用心用力,把扶贫工作做实做细做精,在基层留下一份业绩,为全面建成小康社会不懈努力。

刘志杰强调:“脱贫攻坚是"十三五"的头等大事,是第一民生工程。省委提出要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在一个主战场上打赢脱贫攻坚和生态治理两场攻坚战。这是省委、省政府对省情、农情、致贫原因和经济社会发展深入研判做出的科学决策,是精准扶贫精准脱贫基本方略在我省的重大实践。各级各部门要深刻认识实施脱贫攻坚工程的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。全面实施精准扶贫、精准脱贫,采取超常规举措,拿出过硬办法,坚决打赢脱贫攻坚战。在工作中,要着力在“六个精准”、“ 五个一批”、 “两不愁、三保障”等方面下功夫。要把脱贫攻坚与省委、省政府的部署紧密结合起来,充分发挥各部门、单位的优势、在建设青山绿水的过程中实现增收脱贫,坚决打赢脱贫攻坚、生态治理攻坚战。同时要进一步细化政策,分类帮扶,以优异的成绩圆满完成脱贫攻坚任务。

稿件来源:县广电中心

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1