设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年8月19日  星期六 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永和县举办“红色家园缅怀与奋进”红歌会
   发表日期:2016年9月9日         有5052位读者读过此文 【字体:  

99日晚,由县委宣传部主办,气势恢宏、豪情激昂的“红色家园 缅怀与奋进”纪念红军东征胜利八十周年红歌晚会在红军东征永和纪念馆上演,县委书记加天山,政协主席宋新亮与300多名观众共同观看了演出。

晚会在舞蹈《五星红旗》的高亢旋律中拉开了序幕。整台晚会描述了一九三一年“九·一八”事变后,日本帝国主义加紧了对中国的侵略,灾难深重的中华民族陷入了亡国灭种的边缘。在民族危亡之际,中国共产党擎起拯救民族危亡的大旗,做出了重大的历史抉择——红军东征!一九三六年二月二十日,在波涛滚滚的黄河上,毛泽东率领中国工农红军抗日先锋军,以排山倒海之势,强渡黄河,东征山西,拉开了抗日救国的序幕,点燃了中华儿女救亡的希望之火;“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔……”东渡黄河首战告捷,毛泽东怀着胜利的喜悦,踏上永和这块神奇的黄土地,面对祖国壮美的河山、勤劳勇敢的人民,深情吟诵、纵情讴歌;红军东征的伟大胜利,促成了中国抗日民族统一战线的形成,开创了中国抗日战争的新局面,开启了中国革命波澜壮阔的历史新篇章,具有伟大的革命意义。历史的车轮滚滚向前。进入21世纪,以习近平同志为总书记的党中央,发出了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的时代最强音,在永和这块红军东征踏过的革命土地上,永和儿女承继东征革命精神,再次擂响了建设“美丽、富裕、人文、平安”新永和奔向未来的战鼓。

晚会通过《毛委员和我们在一起》、《映山红》、《沁园春雪》、《再见大别山》、《红太阳照边疆》等经典红歌,百余名老中青少演员运用精湛熟练的舞台艺术,全景式展现了气势磅礴、波澜壮阔的红军东征史诗画卷。

据晚会主办方负责人介绍,举办“红色家园缅怀与奋进”红歌会,旨在弘扬以爱国主义为核心的东征精神和红色文化,培育民族精神和社会主义核心价值观,凝聚全县人民“勿忘历史,珍爱和平”的广泛共识,激发广大党员干部群众同心同力、共谋发展的强大精神力量。

稿件来源:县广电中心

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1