设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年8月20日  星期日 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
枣文化
   发表日期:2009年1月14日         有15570位读者读过此文 【字体:  

七千年红枣饮食文化的博大、厚重,中国老百姓内心深处积淀百年,形成传统的养生渴求——长寿文化、福文化演绎着传统养生的精粹与内涵。

《本草纲目》载:“大枣味甘无毒,主治心腹邪气,安中,养脾气,平胃气,通九窍,助十二经,补少气,和百药,久服轻身延年。”

中医学表明:枣因其富含丰富的维生素和铁等矿物质,能促进新陈代谢,使皮肤白皙细腻,是养颜延年的佳品。

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1