设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年6月23日  星期五 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永和县农村贫困人口外出务工奖励办法
   发表日期:2016年12月16日         有1811位读者读过此文 【字体:  

永和县农村贫困人口外出务工奖励办法

 

    为鼓励全县农村贫困人口通过外出务工,增加收入,确保到2019年全县脱贫摘帽,特制定本办法。

第一条  本办法适用于建档立卡贫困户中有劳动能力且实际从事外出务工的人员。

第二条  凡到县域外务工,且连续务工四个月;在县内连续务工三个月以上者,能够提供用工单位出示的用工证明(或用工协议)和工资表(或银行提供的现金流水),每月奖励200元,累计奖励不超过2000元。

第三条  符合奖励条件者,以上年的101日到本年的101日为一个周期,由本人或家属携带户口本、身份证、务工证明、工资表复印件,(加盖用工单位公章)或银行提供的现金流水到村委会登记。经村“两委”调查询问、审查核实后,一周内上报所属乡(镇);乡(镇)对其信息进行复核确认后,核算其奖励金额,一周内上报县扶贫局;县扶贫局核查后将奖励资金通过“一卡(折)通”直补到贫困户帐户。

第四条  若有造假骗取奖励资金者,经查实后,县扶贫局取消其享受优惠政策的资格,追回奖励资金,并追究用工单位、贫困户及审核单位的责任。

第五条  在国家规定的脱贫巩固期内,继续享受该奖励办法。

第六条  本办法由永和县扶贫局负责解释。

第七条  本办法自发文之日起试行,试行期一年,试用期满,根据实际情况,再做进一步完善。

 

 

 

 

 

                  20161116

行政区划 更多>>
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1