设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年6月23日  星期五 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永和县举办省人大省总工会纪念红军长征胜利80周年捐赠书画作品展
   发表日期:2016年12月26日         有2569位读者读过此文 【字体:  

1226,永和县举办省人大省总工会纪念红军长征胜利80周年捐赠书画作品展。县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平等四大班子领导及县直有关单位负责人参观了书画展。

据悉,长征是人类历史上的伟大奇迹,中央红军共进行了380余次战斗,攻占七百多座县城,红军牺牲了营以上干部多达430余人,平均年龄不到30岁,共击溃国民党军数百个团,其间共经过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪山,行程约二万五千里,于193510月到达陕北,与陕北红军胜利会师。193610月,红二、四方面军到达甘肃会宁地区,同红一方面军会师。红军三大主力会师,标志着长征的胜利结束。

为了纪念红军长征胜利80周年,继承和发扬红军长征的光荣革命传统,建设中国特色社会主义文化事业。省人大常委会办公厅、省总工会联合举办了“壮丽史诗纪念长征胜利80周年书画展”,目前这批饱含着全省书画名家深情厚谊的书写长正征精神,爱国情怀的书画精品,捐赠给红军东征永和纪念馆。本次展览邀请了目前省内老、中、青三代著名书画家,涵盖了山水、花鸟、人物、书法近一百多幅作品,书画家们用时代的画笔记录了那段峥嵘岁月,也描绘着美好的明天。

稿件来源:县广电中心

行政区划 更多>>
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1