设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年8月18日  星期五 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
全市文化科技卫生“三下乡”联动示范活动永和启动仪式在坡头乡举行
   发表日期:2017年3月22日         有2396位读者读过此文 【字体:  

322日,由县委宣传部、教科局、文化局、广电中心、卫计局、农委、司法局、团委、妇联、科协等单位联合主办的2017文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在坡头乡举行。县委常委、宣传部长白永明,政府副县长李占军及各相关部门负责人参加启动仪式。

仪式上,县教育局负责人代表县三下乡成员单位作了表态发言。 

政府副县长李占军在讲话指出:多年来,县委、政府紧紧围绕农村、农民、农业发展需求,不断丰富活动内容,不断创新活动手段,好戏送到了百姓家门口,好医生走进了农家院,科技讲座更是开了一班又一班,“三下乡”活动蓬勃开展、成效显著,在促进农村经济社会又好又快发展、满足农民群众物质文化精神需求、密切农村党群干群关系、维护社会和谐稳定等方面发挥了积极作用。今天在这里启动“三下乡”活动,深层次的目的,就在于通过活动的开展,激发百姓增收致富的信心和意识,提高农民科技意识、科技致富能力和科学素养,让全县百姓在思想上做好脱贫攻坚的准备,为全面脱贫攻坚提供扎实保障。广大群众要抓住这难得的机会,虚心向专家请教学习,提高农业生产能力,提升生产生活水平,丰富精神文化生活。

   县委常委、宣传部长白永明宣布永和县文化科技卫生三下乡活动启动。

   活动现场,参与“三下乡”活动的部门和单位分别设置了咨询宣传点,集中向群众宣传了农村科技科普、法律法规书籍、健康教育等宣传知识,向坡头村赠送了3100册等实用图书。为广大群众送上了一台精彩纷呈的文艺表演。

   在仪式结束后,县委常委、宣传部长白永明及三下乡成员单位分别看望慰问了贫困户,为他们送去了慰问品以及党和政府的关怀。

稿件来源:县广电中心

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1