设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 行业部门 在线服务 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年4月29日  星期六 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
市人大常委会主任乔建军在永和调研
   发表日期:2017年3月31日         有419位读者读过此文 【字体:  

 

    近日,市人大常委会主任乔建军深入永和县就经济社会发展、脱贫攻坚等工作进行调研。

  调研中,乔建军一行先后深入天然气管道输气项目、县脱贫指挥部、电子商务运营中心、城市综合执法大队、药家湾第三小学、东征村、黄河蛇曲国家地质博物馆等的进行了进行了实地调研。

    乔建军要求:永和县要坚持“精准扶贫、精准脱贫”的原则,以贫困群众“两不愁、三保障”为目标,咬定产业不放松,把旅游、红枣、核桃等当地特色产业做大做强。要紧密结合当地实际,大力实施扶贫重点工程,把各项工作与脱贫攻坚有机的结合起来,把脱贫攻坚思路变成具体行动,认真实施,激发贫困户脱贫内生动力,集合扶贫强大合力,走出脱贫攻坚各自特色之路。在旅游产业发展中,要处理好开发与保护的关系,要坚持修旧如旧的原则,将文化、生态等元素贯穿到景区建设中,努力彰显独特风格,让旅游产业成为群众脱贫致富的支柱产业。

    乔建军强调,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,是我们共同的使命责任,各级各部门一定要认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,保持奋力有为的精神状态,深入扎实推进脱贫攻坚,为确保全市全面建成小康作出应有的贡献。

    调研期间:乔建军一行深入市人大代表刘林翠家中开展 “走基层、访代表、听民声”活动。

    走访中,乔建军与代表深切交谈,详细了解代表的工作、生活、履职情况;并对他们立足本职、深入调查研究民情民意,积极建言献策,为全市经济社会的发展所作的贡献表示感谢。

    乔建军强调:人大代表是地方权力机关组成人员,他们生活、工作在基层一线,与群众联系最为紧密,各级各部门要多关心基层人大代表的工作生活,为他们排忧解难,让他们切身感受到党委、政府和人大的关怀和温暖,同时要积极创代表履职途径,为代表履职搭建起更多、更好的平台。人大代表要继续尽职履责,充分发挥代表作用,关注民生,当好群众的代言人,如实反映群众诉求,继续为全县经济社会发展建言献策,为推进全县经济社会又好又快发展作出更大的贡献。

    稿件来源:县广电中心

行政区划 更多>>
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1