设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 行业部门 在线服务 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年4月30日  星期日 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永和县召开安全生产工作会议
   发表日期:2017年4月14日         有461位读者读过此文 【字体:  

 

414日,全县安全生产工作会议在宾馆四楼会议室召开。县委常委、常务副县长马健,政府副县长王润贵、靳亚伟、李占军、王勇强、刘宇、薛新平,县委党校常务副校长白新民,县公安局局长张峥嵘及县直各单位负责人,各乡镇乡镇长、乡镇分管副职,重点企业负责人参加会议。

县委常委、常务副县长马健主持会议。

政府副县长李占军全面总结了全县2016年度安全生产工作情况,详细安排部署了2017年安全生产工作。2017年安全生产工作安排。2017年我县将按照中央、省、市安全生产工作要求,重点把握“一个目标、一条主线、一个关系、一个关键”,即:瞄准为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境这一目标,贯穿深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》这条主线,把握履行政府监管责任与督促企业落实主体责任这个关系,抓住坚决防范遏制重特大事故发生这个关键。

县委常委、常务副县长马健,政府副县长王润贵、靳亚伟、李占军、王勇强、刘宇、薛新平分别就各自分管领域安全工作进行了安排部署。

县公安局局长张峥嵘宣读了《永和县人民政府办公室关于印发涉爆安全隐患大排查、大整治专项行动实施方案的通知》。

会上向各乡镇、县直相关单位负责人颁发了永和县2017年度安全生产目标责任书。

交警队、住建局、阁底乡作了表态发言。

会议要求:各级各部门一要认清形势,切实增强安全生产工作的红线意识。要始终保持“安全生产永远在路上”的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“总体安全观”的意识,严格落实以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的方法治本 “四铁要求”,切实担负起“守土有责、敢于担当”的这份责任,坚守住不发生重大安全生产事故、重大群体性事件、重大金融风险“三条底线”,将安全生产红线意识贯穿于工作始终,全面做好各行业、各领域、全社会安全生产工作。

二要抓住重点,着力做好各个领域的安全生产工作。各级各部门必须盯住施工、森林防火、道路交通、地质灾害、民爆物品、食品药品、消防等领域安全工作,坚决防止各类事故的发生。要从细节处入手、在薄弱处加强,切实把工作做实做细。要狠下决心、下大力气,持续、扎实、有效推进各个领域的安全生产工作。 

三要严格落实责任,切实推动安全生产工作再上台阶。要严格落实“党政同责、一岗双责、尽职履责、失职追责”要求,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全和谁主管谁负责”的原则,将安全生产目标责任逐级分解到部门、乡镇、村委,形成“一级抓一级,层层抓安全”的工作态势。要进一步明确各自的责任,切实担负起党委、政府责任和部门监管责任;要严格落实企业主体责任,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。

会议强调:安全生产工作在于常抓不懈,防患于未然。各级各部门要严格按照“四不两直”方式,将突击检查、暗查、暗访贯彻始终,要严格按照“四不放过”原则,该处罚的处罚,该约谈的约谈,该通报的通报,对重大隐患实行挂牌督办、限期整改,整改不到位的坚决予以关闭,对非法生产经营建设行为要坚决予以打击取缔。要加强应急值守,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,进一步强化协调配合,形成有效合力,扎扎实实地落实好每一个环节、每一个细节方面的工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。同时要求:各乡镇、各部门、各企业还要围绕全县安全生产总体思路和具体要求,尽快制定出切合本乡镇、本部门、本企业实际的年度安全生产工作计划,牢固树立安全生产底线思维,把安全生产作为发展工程、生命工程抓紧抓好,为促进全县经济社会健康快速发展提供更加坚强有力的安全保障。

稿件来源:县广电中心

行政区划 更多>>
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1