设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 行业部门 在线服务 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年5月1日  星期一 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
张复明副省长赴永和县调研
   发表日期:2017年4月19日         有476位读者读过此文 【字体:  

    419日,张复明副省长带领省教育厅厅长吴俊清、省发改委副主任操学诚、省文物局副局长宁立新深入永和县就加快机制体制创新,推动教育、旅游事业发展进行调研。

    市委常委、常务副市长王振宇,县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,县委常委、宣传部长白永明,政府副县长靳亚伟、刘宇等领导陪同调研。

    在永和县永和二中,张复明实地了解学生们的学习、生活情况,并与在场的教职员工交谈,认真询问教师队伍建设、教学仪器配备等情况。张复明指出,要进一步加强中小学生综合素质培养,在学习科学文化知识的同时,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。要加强教师队伍建设,采取有效措施,加大人才培养及引进力度,不断提高师德水平和业务能力。要进一步优化布局、科学配置资源,不断扩大教育资源覆盖面,推动基础教育均衡发展。

    在红军东征永和纪念馆和黄河蛇曲国家地质公园时,张复明指出:永和生态旅游资源丰富,旅游业增长潜力大、带动力强,是产业强县的重要内容,是生态立县的重要内涵,是富民兴县的重要支点。各级领导干部要深入研究旅游经济,把握旅游发展趋势特点和内涵规律,谋划提升永和旅游品牌的思路办法,制定务实管用、针对性强的政策措施,让永和旅游产业真正成为富民强县的朝阳产业。

张复明强调:我省实施的“‘文明守望工程’将坚持保护与利用相结合原则,在保护中利用,在利用中发展,实现社会效益和经济效益双赢;坚持依法合规原则,遵守文物保护法律法规,科学保护,适度利用,确保文物安全。”永和文物建筑分布点多面广、地上地下遗迹众多,文物保护利用工作任务繁重。要通过动员社会力量积极参与文物保护利用工作,努力营造‘众心护、众手搭、众人助’的全民参与文物保护的氛围,形成‘政府主导、社会参与、成果共享’的文物保护利用新机制,真正让文物‘活’起来。

稿件来源:县广电中心

行政区划 更多>>
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1