设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年6月23日  星期五 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永和县举行县级医院集团成立暨中医医院集团揭牌仪式
   发表日期:2017年4月19日         有1176位读者读过此文 【字体:  

 

    419日,永和县县级医院集团成立暨中医医院集团揭牌仪式在县中医院举行。

    市政府党组成员、县委副书记胡小,县委副书记、政府县长范洋平,市卫计委副主任苏建生,县人大主任马连青,县政协主席宋新亮,县委常委、组织部长张淑明,县人大副主任韩凤莲,政府副县长靳亚伟,政协副主席冯书霞及县医改领导组成员单位负责人,县卫计局、疾控中心主任,妇幼计生中心,人民医院相关负责人,医院集团医务工作者参加揭牌仪式。

政府副县长靳亚伟主持县级医院集团成立暨中医医院集团揭牌仪式。

仪式上,市卫计委副主任苏建生代表市卫计委宣读了祝贺永和县县级医院集团挂牌成立贺信;中医院集团负责人冯文记作了表态发言。

县委副书记、政府县长范洋平在仪式上指出:近年来,我县坚持以人民健康为中心,不断落实政府责任,深化医疗卫生体制改革,门诊、住院患者人均费用增长幅度都有所降低,全县住院患者县域就诊率得到了逐步回升,患者群众对医改工作满意度逐步提高,医改工作取得阶段性成效。今天,县级医院集团的揭牌成立,仅仅只是一体化改革工作迈出的第一步,各级各部门要以今天的揭牌仪式为契机,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照国家和省市医改会议部署要求,进一步坚定信心,不辱使命、不负重托,再接再厉、一鼓作气,坚定不移推进医改纵深发展。要认真落实办医责任,充分发挥县级医院的龙头作用,全面整合盘活现有分散的城乡医疗卫生服务资源,建立新型县乡医疗卫生服务体系。要在分级诊疗制度、药品供应保障制度、综合监管制度等5项制度建设上取得新突破,为医疗机构发展集聚活力、增添动力。要统筹推进医药、医保、医疗“三医”联动改革,着力推进医保支付制度,逐步完善不同级别、不同类别医疗机构医保差异化支付政策,建立健全医疗服务价格动态调整机制,切实提高全县医疗服务水平,扎实推进“健康永和”建设。

范洋平强调:县乡一体化改革涉及面广、推进难度大,各级各部门必须守住“服务体系不能散、服务能力不能弱、医疗费用不能涨、职工待遇不能低、稳定的局面不能乱”五个底线,强化责任担当,狠抓责任落实,确保改革稳步进行。县医药卫生体制改革领导成员单位,一定要把一体化改革纳入重要议事日程,坚持“六个统一、四个不变”的要求,认真履责,强化沟通,共同推进一体化改革进程。各级各部门要进一步通力合作,圆满完成医疗机构一体化改革各项任务,为全市医改工作创出经验、创出典型,给全县人民交上一份满意答卷!

市政府党组成员、县委副书记胡小在仪式上代表市政府对永和县医院集团的成立表示热烈的祝贺!向关心支持一体化改革的各级各部门表示衷心的感谢!他指出:永和县的一体化改革走在了全市、乃至全省的前列,这是县委、县政府深入贯彻国家、省、市医改精神的具体体现,更是破解我县基层卫生服务能力不足、全面提高医疗卫生水平的有效途径。从目前情况来看,永和县在一体化改革上做了大量卓有成效的工作,是深受各级领导赞同和人民群众欢迎的。虽然我们的工作取得了阶段性成果,但一体化改革任重道远,希望永和在下一步工作中继续坚持“不等不靠”的做法,再接再厉,更好的地贯彻落实国家、省、市医改工作精神,加大改革力度,释放改革红利,激发医务人员内生动力,不断提升医疗机构服务基层的能力。要深化体制机制创新,坚持问题导向,进一步完善人、财、物、责、权、利等方面的改革和创新,加大政府投入力度,引导优质医疗资源下沉,加强信息化建设和人才队伍建设,发挥好公立医院的龙头作用,带动提升基层医疗服务能力、医疗技术和管理水平。同时,要本着让人民群众受益的目标和宗旨,认真总结经验,不断完善相关制度,积极发挥医院集团的优势作用,让人民群众切实享受到医改带来的实惠,为全市、全省推广县乡医疗卫生机构一体化改革提供经验、发挥引领示范作用。

市政府党组成员、县委副书记胡小,县委副书记、政府县长范洋平为县级医院集团、中医医院集团揭牌。

稿件来源:县广电中心

 

行政区划 更多>>
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1