设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月23日  星期六     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
山西省健康协会“健康扶贫永和行”活动正式启动
   发表日期:2017年5月13日         有1789位读者读过此文 【字体:  

513日下午,山西省健康协会“健康扶贫永和行”活动启动仪式在县宾馆四楼会议室举行。

山西省健康协会会长、原山西省卫生厅厅长高国顺教授;山西医科大学第一医院原心内科主任、山西省健康协会副会长吕吉元教授;山西医科大学第一医院附属医院老年病科主任刘学军教授;山西医科大学原神经内科主任魏利华教授;山西医科大学第二医院原中医科秦建黎主任;山西医科大学第二医院消化科专家申慧琴博士;山西省中医院副院长刘照峰教授;原光明日报山西记者站站长、山西省健康协会顾问杨荣;原山西省委讲师团副团长武英慧教授;山西医科大学第二医院党委书记李汝德;县委书记加天山,县委常委、纪委书记王卫成,县委常委、组织部长张淑明,县人大副主任连永梅、药虎奎,政府副县长靳亚伟,政协副主任冯书霞及退下来的老领导、老干部,以及县卫计系统各单位中层以上人员、部分乡村基层医疗卫生人员参加启动仪式。

启动仪式由县委书记加天山主持。

启动仪式上,山西省健康协会会长、省卫生厅原厅长高国顺教授,宣讲了习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神及推动健康山西建设有关内容。山西医科大学第一医院原心内科主任、山西省健康协会副会长吕吉元教授讲解了心血管疾病的防治知识。山西医科大学第一医院附属医院老年病科主任刘学军教授讲解了常见老年病防治知识。并现场为退下来的老领导、老干部进行了义诊。

启动仪式结束后,山西医科大学原神经内科主任魏利华教授;山西医科大学第二医院原中医科秦建黎主任;山西医科大学第二医院消化科专家申慧琴博士;山西省中医院副院长刘照峰教授分别深入县人民医院、中医院对我县部分群众进行了义诊,使我县群众在县内就享受到省级医疗专家的优质服务。

据了解,目前我县扶贫工作进入攻坚战阶段,因病致贫、返贫已经成为影响到2019年让农村贫困人口摆脱贫困目标系统性的难题,成为扶贫硬骨头的主攻方向,是健康扶贫的核心任务。这次活动是山西省健康协会为了贯彻落实习近平总书记全国卫生与健康大会重要讲话精神,推动建设“健康山西”举办的一次惠及民生的重要活动,是在永和县全面启动“健康永和”建设、提升县域医疗卫生服务水平的关键时刻送来的一场“及时雨”。活动的开展必将推动全县卫生事业健康快速发展,必将加快全县脱贫攻坚步伐。

稿件来源:县广电中心

 

 

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1