设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年7月22日  星期六 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永和县举行蒲县宏源煤业集团有限公司捐资助学启动仪式
   发表日期:2017年5月18日         有1286位读者读过此文 【字体:  

    518日,蒲县宏源煤业集团有限公司捐资助学永和启动仪式在县宾馆四楼会议举行。

县委书记加天山,蒲县宏源煤业集团有限责任公司董事长马长江、蒲县宏源煤业集团有限责任公司总经理任冠清,政协主席宋新亮,县委常委、宣传部部长白永明,人大副主任刘双龙,政府副县长靳亚伟,政协副主席冯书霞及县直相关单位负责人、工青妇等社会团体负责人、学生代表、家长代表、教师代表共计100余人参加启动仪式。

    政府副县长靳亚伟主持启动仪式。

    仪式上,教科局负责人介绍了永和教育发展相关情况;

    据悉,蒲县宏源煤业集团有限公司此次捐资助学为在永和县高级中学和职业中学报名参加2017年、2018年、2019年、2020年高考与对口升学考试录取的学生。考入第一批本科普通高校的非建档立卡贫困家庭学生;考入第一批本科和第二批本科A类、B类普通高校的建档立卡贫困家庭学生;考入第一批本科院校的非建档立卡贫困家庭学生,考入第一批、第二批本科院校的建档立卡贫困家庭学生;参加普通高考和对口升学考试,被运城职业技术学院录取的学生。

    仪式上,蒲县宏源煤业集团有限责任公司总经理任冠清与教科局负责人签订了宏源集团捐资助学协议书;学生代表作了发言发言。

    蒲县宏源煤业集团有限责任公司董事长马长江在仪式上指出:孩子是祖国的希望,也是未来生活的建设者,让贫困家庭学生“有学上、能上学、上好学”也是企业的应尽之责,我们宏源煤业有限责任公司在永和,将在现有的基础上,开辟绿色通道,“不让永和一个考上大学的孩子,因家庭困难而失学”,我们要帮助他们解决学习和生活中的困难,帮助他们完成学业,早日成才回报社会。同时他希望永和的学子们要把这份关爱幻化为奋发的动力,在逆境中奋进,树立远大的理想,好好学习,争取好的成绩,用实际行动回报社会对自己的关爱。

    县委书记加天山在仪式上代表县四大班子和全县6万人民对蒲县宏源煤业集团有限责任公司表示感谢,他说:蒲县宏源煤业集团有限责任公司带着感情、资金来我县开展捐资助学活动,这一善举,必将激励更多的青年学生刻苦学习,发愤图强,必将为全县教育事业又好又快发展起到重要推动作用。广大学子要坚定信心,自强不息,把战胜贫困作为一种精神财富,要树立迎难而上、愈挫愈勇的信心和决心,要勤勉苦读、刻苦学习,在激流中奋进,在逆境中成才,以优异的成绩都能如愿以偿地考上心仪的大学。

    加天山要求:广大学子们要常怀感恩之心,常立感恩之德,常行感恩之举,要把宏源煤业沉甸甸的爱心,作为继续奋进的动力,要把宏源煤业真切关怀、转化为回报社会、建设家乡的强大动力,做一个对社会有用的人。

    稿件来源:县广电中心

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1