设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月23日  星期六     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永和县“安全生产月”活动正式启动
   发表日期:2017年6月2日         有1861位读者读过此文 【字体:  

   

    今年6月份是第16个全国“安全生产月”,活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。6月2日,永和县人民政府副县长李占军在永和县电视台发表“安全生产月”活动启动仪式讲话。

    在讲话中,李占军指出,过去的几年里,在全县安全战线的广大干部职工,以及广大人民群众的共同努力下,永和的各类事故起数、死亡人数逐年下降,安全生产形势保持了稳定向好趋势。但是当前面临的安全生产压力依然很大,永和经济社会迈入了加速发展的关键时期,要保持良好的发展态势,就必须将安全生产工作作为执政为民和事关全局的一项重要工作抓紧抓好。

    李占军强调:发展之要,安全为本!安全是发展的前提,也是底线!坚决防范和遏制安全生产事故发生,是时代要求、发展所需、民心所盼。开展“安全生产月”活动,就是要警醒广大干部群众,牢固树立科学发展、安全发展理念,坚持以人为本、以民为本,不断强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,不断健全安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,不断增强政治意识、忧患意识、责任意识,敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,毫不松懈的抓好安全生产,确保人民群众生命财产安全

    李占军要求:各乡镇、各部门围绕安全生产月活动主题,结合我县实际,进一步创新形式、丰富内容,坚持面向基层、贴近群众的原则,扎实开展安全健康宣传教育“七进”活动、“安全生产宣传咨询日”、 安全健康知识竞赛、安全生产事故警示教育、应急救援演练、安全生产征文等活动同时紧盯重点行业领域不放松,狠抓安全生产各项工作落实,当好人民利益与生命的守护者。生产经营单位要全面落实主体责任,严把源头关口,健全各项安全生产规章制度、操作规程和应急处理预案,深入开展岗位责任制教育和安全生产业务培训,提高职工安全意识和操作技能;要强化安全生产标准化管理,加大投入,强化安全生产基础,经常性开展安全检查,从根本上消除事故隐患。广大市民要发扬主人翁精神,热心关注和积极参与安全生产,发现问题及时提出批评或投诉;要增强安全防范意识,掌握必备的知识和技能,提升事故预防和应急处理能力。各新闻媒体要集中开展安全生产宣传报道,普及安全知识,提升群众安全意识,传播“以人为本”的安全理念,营造“关爱生命、关注安全”的舆论环境,形成人人都参与、人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改的良好氛围,齐心协力,共同维护生产生活安全。

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1