设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年7月22日  星期六 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永政办发〔2017〕43号
   发表日期:2017年6月13日         有639位读者读过此文 【字体:  

 

 

 

永和县人民政府办公室

关于印发永和县电子商务发展

奖励扶持办法的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

《永和县电子商务发展奖励扶持办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

    附件:永和县电子商务发展奖励扶持办法

 

永和县人民政府办公室

    2017年5月11日

附件:

 

永和县电子商务发展奖励扶持办法

 

第一章    则

第一条  为进一步优化我县电子商务发展环境,提升电子商务发展水平,更好地发挥电子商务在促进县域经济社会发展中的推动与引领作用,结合我县实际,制定本办法。

第二条  本办法适用从事电子商务以及与电子商务相关的企业、电子商务销售平台、网货供应商、各类网店、支持我县电商发展的机构、团体、个人等。

第三条  县财政设立电子商务发展专项资金支持发展电子商务服务支撑体系的建设,其中设立奖励扶持专项资金,采用以奖代补形式扶持电商企业及个人发展。

第二章  网店及企业奖励扶持政策

第四条  鼓励我县实体企业等积极参与电子商务发展,开办网络销售平台;扶持社会各界人员开办网店。

第五条  对新开网店商家,网店正常运营的(连续3个月内,每月超过10个订单),以奖代补一次性奖励500元。对开办网商网店的人各级企业,年网络总销售额首次突破30万元的,给予3000元奖励;年网络总销售额首次突破50万元的,给予5000元奖励;年网络总销售额首次突破100万元的,给予2万元奖励扶持;年网络总销售额首次突破300万元以上的,给予5万元奖励扶持。

第三章  网货供应商奖励扶持政策

第六条  为提高我县网货质量、保障电商货源供应,扶持、发展网货供应商政府对从事网货供应商的企业、专业合作社等组织进行奖励。年网络供货销售额500万元以上的,给予5万元奖励;年网络供货销售额300万元以上的,给予3万元奖励;年网络供货销售额100万元以上的,给予1万元奖励;年网络供货销售额50万元以上的,给予5000元奖励。

第七条  鼓励创新研发。拥有自主知识产权的研发包装设计创意,获得一定市场认可的,给予团队集体奖1万元;设计新颖,具有独创性及地域品牌形象的创意,奖励团队5000元。

第四章   配套服务体系奖励扶持政策

第八条  对在特色农产品、文化旅游产品等领域聚集网店发展的行业电子商务公共服务平台,经认定后,聚集网店50个以上,且年线上销售规模超过300万元,一次性奖励组织培育者3万元,聚集网店数量超过100个,且销售规模超过500万元的,一次性奖励组织培育者5万元。

第九条  依托各类媒体,助推我县电商发展,对宣传信息数量和质量较高的新媒体平台、政务网站、政务微博、微信公众平台及影响较大的个人微博,经考核后,一次性给予10000元—20000元奖励。

第十条  强化人才队伍建设,为电子商务培养技能型人才。县财政设立培训专项资金,凡在永和县创业的电商企业和个人均可免费参加政府组织的电商培训,培训经费由政府全额承担。

第五章  发展电商先进企业、个人奖励政策

第十一条  发挥示范带动作用,评选“十佳电子商务示范企业”,以其销售业绩为依据,按照以奖代补的形式对电商企业进行奖励,第一名奖励1.5万元,第二名奖励1万元,第三名奖励5000元,4-10名奖励3000元的,并优先推荐参加国家、省、市电子商务先进个人和示范企业评选。

第六章  电商发展财政扶持政策

第十二条  发改局、商务局、扶贫局、中小企业局等相关部门扶持资金,优先选择发展电子商务的企业。

第十三条  凡符合创业贷款条件(城镇失业人员、复退军人、未就业大学生)的网店店主,优先享受政府部门小额贷款等金融优惠政策。

第十四条  为大力发挥电商助推精准扶贫工作,扶贫局对每发展一户村级电商服务网点和电商企业分别给予补贴3—5万元。

 

第七章  物流快递补贴政策扶持

第十五条  为扶持物流快递业发展,打造好电子商务支撑服务,政府对涉及农村乡镇、村站的电商物流快递企业以1元/件的方式进行补贴式奖励,补贴上限为一个企业最多5万元/年。每年评选出优秀上行物流快递企业和优秀下行物流快递企业,各奖励1万元。

第八章    则

第十六条  奖励扶持的企业、个人等,多种扶持奖励发生重复时,选择其中最高一项扶持奖励。对获得上级补助奖励但由县级财政给予配套的,不再享受县级同类奖励扶持政策。

第十七条  实行“一票否决”原则。企业和经营者不依法规范经营,发生食品安全、侵权、欺诈、商业贿赂、重大安全生产责任事故等违法违规事件,不得享受补助奖励。对以虚假资料等手段骗取补助资金的企业法人、个人,将依法追偿,并列入行业黑名单,终身取消合作资格。

第十八条  对我县电子商务发展有重大推进作用的建设项目,实行“一事一议”政策,享受永和县招商引资优惠政策。

第十九条  本办法自印发之日起施行,试行期一年。

第二十条  本办法由永和县电子商务领导小组办公室负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1