设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年7月22日  星期六 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
关于加强安全生产与职业健康工作促进永和安全健康持续发展的通知
   发表日期:2017年2月16日         有567位读者读过此文 【字体:  

 

 

永和县人民政府

关于加强安全生产与职业健康工作促进永和

安全健康持续发展的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关部门:

为认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,全面落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及省十一次党代会、市第四次党代会、县委十三届二次全会暨经济工作会议精神,严守不发生较大生产安全事故的底线,以铁的担当尽责,以铁的手腕治患,以铁的心肠问责,以铁的办法治本,狠抓安全生产工作,促进全县安全生产形势持续稳定好转,现就做好安全生产与职业健康工作通知如下:

一、强化安全生产红线意识

加强组织领导。各乡镇、各部门要始终坚持安全发展理念,严守安全生产红线,坚持把安全生产与经济社会发展同规划、同部署、同推进,坚持安委会会议制度,适时召开专题会议,分析研判形势、研究解决问题、安排部署工作。主要负责人要亲力亲为,县委、县政府主要负责人每季度至少检查一次安全生产工作,乡镇主要负责人每月至少检查一次安全生产工作。

强化安全培训。各乡镇、各有关部门及企业都要举办安全生产专题培训班,以安全生产方针政策、法律法规、标准规范等为主要内容,对各级领导干部、监管执法人员、企业从业人员全面轮训,并进行考试考核,强化培训效果和质量。

营造社会氛围。县电视台、县政府网站、县党务公开网站等主流媒体要开设安全生产专栏,广泛宣传安全发展理念,切实增强全民安全生产红线意识。各监管部门要利用微信公众号等网络平台,推送安全知识和安全动态。要继续抓好“安全生产月”、“安康杯”竞赛、青年安全示范岗等活动,使安全红线意识进一步深入人心。

二、狠抓安全生产责任落实

落实政府监管责任。各乡镇、县直各有关部门要按照“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,会同安全生产监管部门,研究制定各区域范围、行业领域监管办法和责任分工,上报县政府备案。对进入工商企业名录的单位,要做到监管全覆盖,逐一落实企业主体责任,逐一落实监管责任制,明确监管部门、责任领导和具体监管人员等,并将上述内容制成安全生产责任牌,在企业醒目位置悬挂公示,做到日常照牌监管、失职照牌追责。

强化企业主体责任。企业要认真履行安全生产法定责任和义务,切实做到安全责任、安全投入、安全培训、基础管理、应急救援“五到位”。要按照新修订的《山西省安全生产条例》要求,设立安全管理机构,配齐配强安全管理人员,建立全员岗位安全责任清单,完善安全生产制度。推进安全生产标准化建设,非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路运输等高危行业企业要达到安全生产标准化三级以上。继续组织开展“反三违”专项行动,列出“三违”行为清单,查处曝光“三违”人员,建立实施企业生产经营全过程安全追溯制度。广泛开展企业安全文化建设,创建“安全文化示范企业”,充分发挥示范引领作用。

开展“知责履责、失职追责”活动。县政府安委办要统筹组织,各乡镇各部门要全面安排部署,各单位要健全完善安全生产责任制,明确所有人员安全生产岗位职责和履职要求,采取检查、考核、评优和问责等措施,形成“人人知责、人人履责、人人尽责、失职追责”的责任落实机制。

严格安全生产目标考核。要将上级重大决策部署及我县重点工作纳入年度目标考核内容,加大安全生产在社会治安综合治理、精神文明建设等考核中的权重。各乡镇、相关部门主要负责人要对安全生产工作进行述职,并将履职情况纳入领导干部政绩业绩考核内容。企业负责人要向职工代表大会等报告履职情况,接受职工监督。建立健全安全责任制落实情况与履职评定、职务晋升、奖惩挂钩的安全生产考评机制,实行安全生产“一票否决”。

三、构建风险隐患双重预防机制

建立安全风险预防机制。严格安全准入,高危项目审批必须把安全生产作为前置条件,城乡规划布局、设计、建设、管理等各项工作必须以安全为前提,实行重大安全风险“一票否决”。企业要全面开展安全风险点排查和评估,2017年7月底前完成风险等级确定工作;10月底前在隔离危险源、采取技术手段、实施个体防护、设置监控设施、加强应急救援等方面制定出台管控措施,同时在醒目位置设置安全风险公示栏、告知卡。各行业监管部门要对企业安全生产状况进行评估和分级,建立安全风险数据库,绘制安全风险空间分布图,实行差异化动态监管。各乡镇各部门要加强辖区内公共区域安全风险辨识、评估和预警,严格源头管控,实施重点监控。

加大隐患排查治理力度。县域范围内所有企业要严格落实“班组日查、车间周查、厂矿月查、集团公司季查”的隐患排查治理制度,对排查出的隐患要做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,建立重大隐患治理情况向政府监管部门和企业职代会“双报告”制度,实现隐患上报、整改、验收、销号闭环管理。各乡镇、各部门要深入开展安全隐患大排查大整治,建立健全隐患排查治理信息化管理体系。继续釆取“政府购买服务、专家会诊指导、企业排查治理、部门执法监督”的方式,推动隐患排查治理,对重大隐患要挂牌督办、专人负责、跟踪落实。

四、继续深化重点行业领域安全专项整治

道路交通。开展“两客一危”等重点营运车辆专项整治;加大危险货物运输车辆隐患排查治理;尽快完成在用营运客车应急锤更换工作;开展农村道路、城乡公路危险路段排查治理;进一步做好公路安全生命防护工程治理工作。加大对危险货物运输车辆隐患排查整治,对危化品车辆是否安装具有行驶记录功能的卫星定位装置,是否使用未经年审或者年审不合格的车辆从事道路运输,是否使用未经安全例检或者经安全例检不符合要求的车辆从事道路运输,是否存在使用未取得从业资格证的人员或者与所驾车型不符的从业人员驾驶营运车辆进行重点检查。开展严重影响交通安全行为专项整治,严厉查处酒后驾驶、无证驾驶、货车违法、载人、超员、超速等严重违法行为。

危险化学品。严格落实务院办公厅《危险化学品安全综合治理方案》(国办发〔201688号)要求;建立危险化学品生产经营企业信息数据库,强化对危化学品经营企业的管控;继续深化罐区、特殊作业和可燃有毒气体检测报警专项整治。聘请专家,对全县危化企业进行排查摸底、会诊把脉、查找问题、及时整改,消除安全隐患。

油气长输管道。严厉打击破坏损害油气输送管道及其附属设施、在管道保护范围内乱建乱挖乱钻等行为。

非煤矿山。对全县粘土砖厂、采石场、采砂场进行全面清查和甄别,依法整顿、关闭和打掉一批非法矿场。

建筑施工和市政运营。开展模架支撐、土方(隧道)开挖等分部分项工程防坍塌专项整治,对专项施工方案以及脚手架、模架支撑体系钢管扣件质量进行重点检查;开展城市排水防涝专项整治,对城市低洼区、地下构筑物等易涝点进行排查治理。

消防安全。以文物古建筑单位、学校、超市、旅游景区、危化企业为重点,开展专项治理。突出治理消防安全主体责任不落实,违法建设施工、生产运营,消防水源不足、消防设施损毁、消防通道不畅,违规用火用电等问题,确保专项检查全覆盖,2017年底前隐患整改率达到80%以上。

五、大力推进安全生产依法治理

加大普法力度。各乡镇、各部门要通过多种形式,认真宣传贯彻新修订的《山西省安全生产条例》,召开会议或举办培训班进行解读、通过“以案说法”“以身说法”等形式,深化事故案例警示教育,举一反三,严防同类事故重复发生。

完善安全生产制度。依据《安全生产法》、《山西省安全生产条例》等法律法规,建立完善安全风险分级管控和隐患排查治理的制度、安全生产问责办法等一系列配套制度措施。

严格安全生产执法。负有安全生产监管职责的部门要编制年度执法工作计划,采取计划执法与随机抽查、突查查、巡查督查等相结合的方式,加强监督检查,对存在非法违法、违规违章行为和隐患排查治理不及时的企业及其负责人要依法依规严肃查处。加强安全监管部门与司法机关的协调联动,严厉打击安全生产违法犯罪。依法查处各类生产安全事故,认真分析和及时解决事故暴露出的问题,严格追究相关人员责任。认真落实安全生产事故挂牌督办、调查报告公示和整改落实评估等制度。对典型事故和瞒报、谎报、迟报事故的,一律提级调查。

强化行政执法监督。依法建立安全生产权力清单、责任清单,规范使用自由裁量标准,及时公开监督检查结果,接受社会监督。要健全完善和严格执行执法监督检查、执法案卷评查、评议考核、过错责任追究等制度,通过严格规范执法程序和内容,倒逼责任落实,提高执法效能。

六、全面推进安全生产领域改革发展

细化工作措施。研究制定我县推进安全生产领域改革发展的具体办法,明确目标、分解任务、细化措施,确定责任部门和时限,落实责任,强力推进实施。

完善体制机制。坚持管安全生产必须管职业健康,将职业病防治纳入民生工程和安全生产工作考核体系,建立安全生产与职业健康一体化的监管执法体制;建立安全生产“黑名单”等诚信制度;加强安全生产经济政策研究,取消风险抵押金制度,完善工伤保险制度,在高危行业实行安全生产责任保险制度;组织开展安全生产巡查工作,着力提高我县安全生产整体水平。

加强队伍建设。将安全生产监管部门作为政府工作部门和行政执法机构,保障其安全监管工作经费和执法装备。统一标志标识和制式服装。进一步完善各区域安全生产监管体制,明确安全监管机构,充实安全监管人员,统筹加强安全监管力量建设。

七、夯实安全生产基础

推进安全信息化建设。加快推进信息技术与安全生产的深度融合,利用先进信息技术整合重组现有安全生产专项整治、隐患排查治理、应急指挥、监测监控、视频会议等各类业务系统和平台,建成监管部门与高危行业重点企业之间、综合监管部门与安委会重点成员单位之间互联互通、资源共享的安全生产管理信息系统,努力实现安全生产信息一体化。

加强应急管理。保障应急救援资金投入。依托公安消防、企业应急救援力量,坚强应急队伍建设,实行区域化应急救援资源共享。规范应急预案编制、明确应急管理组织机构、建立合理的应急机制,严格落实预案编制、评审、备案等工作。完善生产安全事故信息沟通机制、应对生产安全事故联动机制,认真组织开展应急演练,提高事故现场救援指挥、组织协调效率和水平。加强险情预报、预警工作,提高安全生产应急响应能力。

强化社会监督。充分发挥工会、妇联、共青团等群团组织的监督作用,加强安全生产的民主决策、民主管理、民主监督。充分发挥群众监督作用,各乡镇、各部门要设立安全生产举报电话和举报信箱,畅通举报渠道,鼓励广大群众积极对安全生产事故隐患、违法行为和瞒报谎报事故进行举报,并对举报有功人员给予奖励,夯实安全生产的社会基础。

 

 

 

                                    永和县人民政府

                                   2017216

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1