设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年7月22日  星期六 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
张茂才带领省人大执法检查组来我县检查调研
   发表日期:2017年6月18日         有1040位读者读过此文 【字体:  

 6月5日,以省人大常委会副主任张茂才为组长,由省人大内司委主任委员李永林,省人大常委会委员、总工会副主席王立业13名执法检查人员组成的执法检查组,就《山西省女职工劳动保护条例》贯彻落实情况赴县开展执法检查。市人大常委会副主任杨治平,市人大常委会法工委主任张应钦,市人大常委会民侨工委副主任王艳玲,市总工会女工部部长仪虹一同检查。县委书记加天山、县委副书记、县长范洋平,县人大常委会主任马连青,县委常委、宣传部长白永明、县政府副县长靳亚伟等陪同检查。

  省人大执法检查组先后在永和第一中学、阁底乡东征村开展贯彻落实《山西省女职工劳动保护条例》执法检查,在学校观看了课外兴趣小组活动并在各功能室与孩子们进行了亲切交流,了解他们的生活、学习、家庭情况,鼓励孩子们要努力学习。在东征村看望慰问了留守妇女和儿童,鼓励他们坚强面对生活。

在认真听取大家的发言后,张茂才对我县贯彻落实条例情况给予了充分肯定,认为永和县委、县政府高度重视,工会、妇联组织及人社、财政等相关部门积极配合,企业主体责任明确,规章制度比较完善,推进措施有力,条例贯彻总体成效明显。

张茂才要求,在下一步贯彻落实条例工作中,一要加强宣传,各级党政部门、工会、妇联等组织要多种方式进一步做好条例宣传发动工作,努力做到家喻户晓,人人皆知。二要加强制度措施落实,每个单位、企业都要建立和完善相应的制度措施,以制度建设维护女职工的合法权益,以此推动条例的贯彻和落实。三要加强监督检查,县总工会、妇联等组织对发现的侵害女职工合法权益行为或没有执行条例的单位和企业要限期解决,从不同层面关心、关注、关爱农村留守人员,县人大要加强对条例贯彻落实情况的监督检查,确保条例贯彻无死角、无漏洞、无瑕疵。四要加强农村留守人员、残疾人、困境儿童的关爱服务体系,为留守儿童、留守妇女提供更多的支持帮助,继续摸索一些好的经验做法,提高扶持力度,形成社会合力,为全县和谐稳定发展做好保障。

     稿件来源:县广电中心

 

 

    

 

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1