设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月23日  星期六     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
省旅发委盛佃清主任一行来永和考察调研
   发表日期:2017年6月22日         有1319位读者读过此文 【字体:  

 

 

622日,在党的96岁生日来临之际,省旅发委盛佃清主任带领省经贸投资控股集团高建光董事长、省旅发委规划财务处王霁鸿处长、临汾市旅发委李艾珍主任一行七人来我县考察调研旅游产业发展情况及旅游扶贫工作,并看望奋战在基层一线的旅游扶贫干部。县委副书记、政府县长范洋平,政府副县长刘宇,县旅游部门负责人陪同调研。

盛主任一行先后考察了红军东征永和纪念馆、黄河蛇曲国家地质公园、红军泉等旅游景点,并深入阁底乡东征村“农家乐”了解乡村旅游及旅游扶贫情况。在听取汇报、实地考察后,盛佃清主任对我县近年来游产业发展所取得的成绩给予充分肯定,特别是对我县丰富的旅游资源禀赋,以及“农家乐”发展、旅游扶贫工作上的成就予以高度评价,并对促进我县旅游产业做大做强提出了意见和建议。

盛主任指出,旅游业是最具发展潜力的朝阳产业和可持续发展的产业,永和发展旅游具有得天独厚的优势,特别以红军东征永和纪念馆为重点的红色文化旅游、以黄河乾坤湾为重点的黄河风情旅游、以绿色产品采摘为主的绿色生态旅游,底蕴深厚、特色鲜明,潜力无穷。

针对旅游开发,盛主任强调,发展旅游绝不能破坏自然环境。要充分挖掘旅游资源,研究制定切合实际的旅游规划,加快旅游开发;要注重保护资源的原生性,最小程度地干预,合理的利用,达到天人合一;要把握好保护和利用之间的关系,推动旅游产业健康持续发展。

针对旅游扶贫工作,盛主任指出,旅游产业作为朝阳产业,理应成为群众增收致富的有效抓手。要以全域旅游为目标,在现有“农家乐+采摘”的基础上,依托黄河岸畔古村落、民间风俗,在“吸引人”上挖潜力,在“留住人”上做文章,在“促民增收”上下功夫,拓宽“旅游+”产业区域,推动乡村旅游向全域旅游转变。特别是在“农家乐”建设上,要继续完善日用设备、基础设施,充分挖掘民俗文化、故事等内涵,充实民宿客栈的文化属性、历史属性,围绕“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀打造现代乡村旅游,营造“吃在农家、住在民居、乐在田间、游在山水、购在农户”的集趣味、乡土味、人情味于一体的“农家乐”发展新模式,真正让旅游业成为群众脱贫致富奔小康的“聚宝盆”。

盛主任还亲切慰问了省旅发委派驻我县的旅游扶贫干部,并鼓励他要“不忘初心、凝心聚力完成使命,密切配合驻地坚决打赢这场脱贫攻坚战。”

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1