设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月23日  星期六     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
李青松带队深入永和开展退耕还林管理实绩核查
   发表日期:2017年7月13日         有769位读者读过此文 【字体:  

7月12日,国家林业局退耕还林办公室副主任李青松带领核查组深入永和开展退耕还林工程管理实绩核查工作。市政府副市长王兵陪同核查。

近年来,永和县按照“退得下、稳得住、能致富、不反弹”的方针,前一轮退耕还林工程共完成退耕还林35.7万亩,工程范围涉及全县7个乡镇的30余个行政村,共涉及农户4945户、19562口人,退耕农户仅国家退耕补助年人均收入706元。新一轮退耕还林完成新退耕还林0.9万亩,工程涉及7个乡镇46个村委 1348户4250口人, 2017年春季,根据省政府的安排,永和县提前实施了4.5万亩的退耕还林工程,工程涉及全县7个乡镇64个村委4516户14104人,其中:贫困户1705户4939人。

核查组先后深入县交口乡冯仓村、阁底乡东征村、石家湾村,现场核实退耕还林面积、造林质量和成效,并与退耕还林农户进行了面对面交流,详细询问了他们退耕还林情况、家庭收入情况以及对退耕还林政策的了解情况和要求等。

经过实地察看、听取汇报、座谈交流后,核查组对永和县退耕还林工程建设及成果巩固工作给予了充分肯定,要求,永和县要加强技术指导,抓好项目建设,结合乡情村情开展退耕还林工作,带动退耕农户致富;要加大退耕还林政策法规的宣传力度,做到家喻户晓,深入民心;要将生态旅游产业发展与退耕还林工程成果巩固工作相结合,实现良好的生态环境促进经济发展;要进一步加强退耕还林工程档案管理工作,建立统一的、更加规范的退耕还林工程档案,为新一轮退耕还林工作奠定良好基础。

 稿件来源:县广电中心

 

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1