设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年7月22日  星期六 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
县公路段开展公路防汛抢险应急演练
   发表日期:2017年7月14日         有266位读者读过此文 【字体:  

为提高应对突发事件的能力,确保全县汛期公路的安全畅通,近日,县公路段在南庄乡红崖渠村开展了防汛抢险应急演练。市安监局副局长马玉顺到场指导应急演练。

此次演练假设:省道洪永线K162+500处因降雨造成路基塌陷,存在较大的安全隐患。接到通知后,县公路段立即启动应急预案,并立即向县应急办报告,请求县交警队协助维持交通秩序。同时安排应急队伍、机械、物资奔赴事发现场。

在演练现场,应急抢险队伍分为运输和抢通2个小分队,火速展开行动。公路段、交警队相关人员在事发路段摆放导向牌、安全墩等警示标志,全面做好安全保卫和交通疏导工作;应急抢通分队负责救援现场机械操作、处置实施和流程作业。经过50分钟的抢修,路基塌陷全部处置完毕,抢险任务完成。经全面检查,确定现场已安全,警戒解除。演练过程中,抢险人员、应急物资实现了及时到位,抢险救援工作有条不紊,迅速高效 ,应急演练取得了圆满成功。

通过演练,提高了公路段恶劣天气下对公路突发事故的应急处置能力,进一步熟悉了应急处置程序,提升了抢险救援指挥工作,为迅速、高效、有序做好全县公路防汛抢险救灾应急工作,最大限度减轻汛情灾害造成的损失,切实保障全县公路安全畅通奠定了坚实的基础。

稿件来源:县广电中心

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1