设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年7月22日  星期六 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永和县正大路(永红大桥—城南路)道路拓宽改造的房屋征收与补偿方案
   发表日期:2017年7月15日         有154位读者读过此文 【字体:  

 

 

 

 

 

 

 

 

永政发〔201723

 

 

永和县人民政府

关于印发《正大路(永红大桥—城南路)道路拓宽改造的房屋征收与补偿方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府、县直各单位:

《永和县正大路(永红大桥—城南路)道路拓宽改造的房屋征收与补偿方案》已经县政府研究同意,现予印发,请遵照执行。

特此通知

          

                   永和县人民政府

                      2017315

 

永和县人民政府

关于正大路(永红大桥--城南路)道路拓宽改造的房屋征收与补偿方案

        

    为加快改善市政交通和人居环境,提升城市品质,县政府决定对正大路(永红大桥----城南路)道路进行拓宽改造。为保证房屋征收与补偿工作顺利进行,依照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《山西省国有土地上房屋征收与补偿条例》及有关法律法规,现将房屋征收与补偿方案公布如下:

一、征收项目

正大路(永红大桥--城南路)道路拓宽改造项目。

二、征收范围

本项目位于永和县正大路,起点为永红大桥南侧,终点为城南路(光荣院大门口),道路全长1035.0米。东、西范围以道路红线宽度24.0米和规划确定的界线为准。

三、征收主体

本次房屋征收主体为永和县人民政府。

四、征收补偿方式

房屋征收与补偿方式以货币补偿为主。

五、征收期限

房屋征收与补偿期限自永和县人民政府发布通告之日起45日内签约搬迁完毕。

六、房屋权属、面积及用途的确认

1、被征收房屋产权以房屋所有权证或土地使用证为准;无房屋所有权证的房屋根据其祖宅房契、地契及社区或村委证明等有效证明材料予以确认。

2、被征收房屋的建筑面积,以房屋所有权证标注的建筑面积为准。无房屋所有权证的被征收房屋,以征收工作人员丈量、被征收人签字确认的建筑面积为准;如有异议,以有资质单位测量的面积为准。

3、被征收房屋用途以房屋所有权证标注为准;未标注用途的,以产权档案记录为准。

临街住宅或其他房屋改为商业的,符合规划条件的,由评估机构分类评估。

七、征收补偿标准

1、被征收房屋的补偿价值由具有资质的房地产评估机构评估后按程序确定。

2、被征收房屋的搬迁补助费用,按照被征收房屋认定的建筑面积计算,具体标准为:住宅房屋及办公用房12/平方米,经营性用房及生产性用房15/平方米。

被征收房屋实行货币补偿的,按照被征收房屋认定的建筑面积支付1次搬迁补助费。

3、被征收房屋造成停产停业损失的补偿,按货币补偿给予6个月经营性补助。能提供税务部门出具的应纳税所得额证明的,按照上一年度月平均应纳税所得额计算每月的经营性补助,给予6个月的补助;不能提供税务部门出具的应纳税所得额证明的,由评估机构按被征收商铺经营现状评估经营性补助,给予6个月的补助。

4、房屋征收公告发布后,被征收人在房屋征收范围内对房屋实施新建、扩建、改建和改变房屋用途等不当增加补偿费用的,对违反规定实施的部分不予补偿。

违章建筑或经规划部门批准的超出审批期限的临时建筑,不予补偿;经规划部门批准的建设项目,按规划需拆除的原有建筑,不予补偿。

八、优惠政策

涉及拆迁商户可选择:在原址退够红线后,不要求补偿的,按照规划和外立面要求,可自行新建,规划手续予以从速从宽办理;要求补偿的,经评估或司法鉴定后,一次性给予货币补偿,原址不再建造商业性用房,由政府予以建设公共设施。

    九、奖励办法

被征收人在征收期限10天以内搬迁完毕的,按每户30000元标准予以奖励;11天至20天内搬迁完毕的,按每户20000元标准予以奖励;21天至30天内搬迁完毕的,按每户10000元标准予以奖励;超过30天未搬迁完毕的,不予奖励。

十、签订协议

1、房屋征收与补偿协议由县政府授权机构与被征收人签订。签订协议时,被征收人必须将被征收房屋的有关手续提交征收人,由征收人移送相关部门予以注销。

2、房屋征收补偿费及搬迁补助费在签订房屋征收与补偿协议后,腾空验收后予以发放。

3、征收人与被征收人,在签约搬迁期限内达不成征收与补偿协议,或被征收房屋所有权人不明确的,由县政府作出征收与补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

被征收人对补偿决定不服的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。

十一、其他未尽事宜,依据有关法律法规执行。

十二、本方案由永和县人民政府负责解释。

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1